Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

x-y Diagramm

x-y Diagramm
12.11.2003 07:53:05
Otmar
Hallo und guten morgen,

ein x-y Diagramm besteht aus verschiedenen Linien. Ist es möglich, die Länge der Linien mit anzeigen zu lassen ?

Kann mir jemand helfen ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Datenbeschriftung??
12.11.2003 08:09:48
M@x
Hi Otmar,
meinst du einfach Datenbeschriftung??
rechtsklick ins Diagramm > Diagrammoptionen > Datenbeschriftung

Gruss

M@x
AW: Datenbeschriftung??
12.11.2003 08:22:54
Otmar
Hallo Max,

glaube du bist der richtige Ansprechpartner. Es geht um folgendes. Gestern abend hast du mir ja gesagt, wie man zwei x/y-Punkte zu einer Linie verbindet, erinnerst du dich ? Jetzt möchte ich über eine so hergestellte Linie noch die Länge schreiben, als Beispiel:

Linie 1 soll gehen vom Punkt (x/y)=(1,0/2,0) bis zum Punkt (x/y)=(1,5/2,5); L = 0,707
Linie 2 soll gehen vom Punkt (x/y)=(3,0/4,0) bis zum Punkt (x(y)=(5,0/6,0); L = 2,828

D.h. über den dargestellten Linien sollen die 0,707 und die 2,828 stehen. Geht das ?
Anzeige
AW: VBA??
12.11.2003 08:38:17
M@x
Hi Otmar,
zuerst mußt du die Längen in einer extra Spalte berechnen.
aber wie ich dann diese Werte über den Linien positioniere?
geht wahrscheinlich nur mit VBA,leider keine Ahnung

Gruss

M@x
AW: VBA??
12.11.2003 08:51:09
Otmar
Hallo Max,

danke für deine Antwort; wie hattest du das denn mit der Beschriftung gemeint ?
Vielleicht kann man ja aus der Länge, die in einer Extra-Spalte als Zahl ermittelt wird einen Text machen und den dann als Beschriftung mit ins Diagramm nehmen ?
Beschriftung im Diagramm
12.11.2003 10:41:22
Jörg Gradert
Hallo Otmar,
wenn es für dich OK ist, dass die Beschriftung (Länge) an den Punkten plaziert wird und nicht zwischen zwei Punkten dann so:
Rechtsklick auf die Datenreihe (Linie im Diagramm), Datenreihen formatieren..., Blatt Datenbeschriftung, Beschriftung anzeigen, OK. Jetzt stehen Zahlen an den Punkten.
Klicke zweimal (kein Doppelklick) auf die erste Zahl, so dass sie vom Textrahmen umrahmt ist. Schreibe = und klicke mit der Maus auf die Zelle mit der Länge z.B C1. Bestätige mit Enter (Eingabetaste).
Jetzt steht in der Bearbeitungsleiste =Tabelle1!$C$1 und am ersten Punkt im Diagramm der Wert aus C1.
Gehe bei den anderen Punkten genauso vor.

Gruss Jörg
Anzeige
AW: Beschriftung im Diagramm
12.11.2003 11:13:13
Otmar
Hallo Jörg,

danke für deine Antwort; hab's ausprobiert und werde deinen Lösungsvorschlag so übernehmen. Nochmals recht vielen Dank. Bye Jörg

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige