Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beschriftung X/Y Diagramm/ Blasendiagramm
16.06.2008 20:13:29
Beverly
Hi Stefan,
da ich deine Arbeitsmappe nicht kenne, hier nur ein prinzipielles Beispiel

Sub datenreihen_beschriften()
Dim chDiagramm As Chart
Dim inPunkt As Integer
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With chDiagramm.SeriesCollection(1)
.ApplyDataLabels
For inPunkt = 1 To .Points.Count
.Points(inPunkt).DataLabel.Text = Worksheets("Tabelle1").Cells(inPunkt + 2, 5)
Next inPunkt
End With
End Sub


Die Beschriftung steht in Spalte E ab Zeile 3.



Anzeige
AW: Beschriftung X/Y Diagramm/ Blasendiagramm
17.06.2008 11:08:04
Stefan
Hallo Karin,
klasse, funktioniert. Bei mir beginnt die Beschriftung in Zelle V2, die x Werte stehen in der Spalte X, die Y Werte (jeweils ab Zeile 2) stehen in der W Spalte.
Die Anpassung der Beschriftung habe ich hinbekommen, aber nicht die X/Y Werte:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim chDiagramm As Chart
Dim inPunkt As Integer
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With chDiagramm.SeriesCollection(1)
.ApplyDataLabels
For inPunkt = 1 To .Points.Count
.Points(inPunkt).DataLabel.Text = Worksheets("Tabelle1").Cells(inPunkt + 1, 22)
Next inPunkt
End With
End Sub


Viele Grüße
Stefan

Anzeige
AW: Beschriftung X/Y Diagramm/ Blasendiagramm
17.06.2008 11:59:52
Beverly
Hi Stefan,
sorry, jetzt stehe ich auf dem Schlauch - heißt das, dass die Datenreihe überhaupt erst erstellt und anschließend beschriftet werden soll? Aus deinem Beitrag hatte ich entnommen, dass die Datenreihe schon existiert und nur eine andere Beschriftung erhalten soll. Und was für ein Diagrammtyp ist es denn nun - Punkt oder Blase? Aus deinem letzten Beitrag würde ich herauslesen, dass es sich um ein Punkt- oder ein Linien-Diagramm handelt.


AW: Beschriftung X/Y Diagramm/ Blasendiagramm
17.06.2008 13:18:00
Stefan
Hallo Karin,
sorry, das war nur ein Gedankenfehler von mir bei der praktischen Umsetzung- funktioniert einwandfrei, vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Stefan
Ps. Es ist ein Punkt Diagramm

Anzeige
AW: Beschriftung X/Y Diagramm/ Blasendiagramm
17.06.2008 13:46:00
Beverly
Hi Stefan,
man kann natürlich auch ein Diagramm mit VBA direkt erstellen. Wenn du das möchtest, dann ist das kein Problem, du musst halt nur die Frage so formulieren. :-)


303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige