Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim Erstellen von Diagramme via VBA

Probleme beim Erstellen von Diagramme via VBA
28.09.2007 16:27:13
Diagramme
Hallo zusammen,
ich versuch seit einiger Zeit Diagramme via VBA zu erstellen. Auch meine Internetrecherchen haben mir nicht weitergeholfen.
Charts.add gibt mir nicht die Möglichkeit Position, Höhe und Breite anzugeben.
Via CahrtObjects habe ich das Problem, dass ich dann nicht mehr das Diagramm aktivieren kann, da ich den Index des gerade erzeugten Diagrammfläche nicht weiß (normaler Weise beim ersten Mal 1 , aber bei mir ist es irgendwo zwischen 20-30.
Hier mein bisherige Code. In der Zeile mit den Fragezeichen brauch ich die Anweisung wie ich das Aktive Sheet ansprechen kann. Bin mit meinem Latein am Ende, habe alles probiert, was ich aus anderen VBA Projekten kenne.
Set ch = ActiveSheet.ChartObjects.Add(1, 1, 800, 400)
?
ActiveSheet.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Auswertung!R4C2:R22C2"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Auswertung!R4C7:R22C7"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=Auswertung!R3C7"

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme beim Erstellen von Diagramme via VBA
28.09.2007 16:32:04
Diagramme
Hi Philipp,
vom Prinzip her kannst du das so machen

Dim obDiagramm As ChartObject
Set obDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects.Add(150, 150, 400, 300)
With obDiagramm.Chart


________________________________________

AW: Probleme beim Erstellen von Diagramme via VBA
28.09.2007 17:03:00
Diagramme
Danke, ich weiß zwar nicht, warum es vorhin bei mir nicht geklappt hatte, hatte aber schon mal genau dieselbe Idee/Code.

AW: Probleme beim Erstellen von Diagramme via VBA
28.09.2007 17:28:00
Diagramme
Hi Philipp,
im Übrigen kann man das zuletzt erstellte Diagramm immer so erkennen

MsgBox ActiveSheet.ChartObjects(ActiveSheet.ChartObjects.Count).Name


auch wenn das hier nicht nötig ist.
Bis später,
Karin

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige