Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Farbformatierung XY Diagramm
Tobi
Hallo zusammen!
Im ganzen Archiv habe ich bis jetzt keine Lösung für mein Problem gefunden. Vielleicht kann mir so jemand weiterhelfen. Ich habe folgendes Problem:
Aus einer Reihe von Daten soll ich ein XY Diagramm erstellen. Dabei soll abhängig von den X und Y Werten eine Einfärbung der Datenpunkte erfolgen. Um meine Ausgangssituation verständlicher zu machen habe ich eine Datei hochgeladen. Ich habe die Kriterien mal zusammengefasst:
1. Wert in Spalte D größer 0 Hellgrün
2. Wert in Spalte D größer 1 Mio Mittelgrün
3. Wert in Spalte D größer 5 Mio Dunkelgrün
4. Wert in Spalte D zwischen 0 und -1Mio Blau
5. Wert in Spalte D Zwischen -1Mio und -5 Mio Gelb
6. Wert in Spalte D kleiner als -5Mio Rot
Zusätzlich soll zu jedem Datenpunkt sein Name im Diagramm erscheinen. Wie ich das händisch hinbekomme ist mir klar, aber mit VBA bin ich hilflos!
Für Eure Hilfe bin ich sehr Dankbar!
Die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/67553.xls
Gruß
Tobi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Farbformatierung XY Diagramm
27.01.2010 15:23:19
Ptonka
Hallo Tobi,
ich habe Deinen Wunsch einmal programmiert.
Siehe hier:
https://www.herber.de/bbs/user/67558.xls
Ich hoffe, dass es das ist, was Du wolltest.
Gruß,
Ptonka
AW: Farbformatierung XY Diagramm
27.01.2010 16:24:06
Beverly
Hi Tobi,
hier eine Lösung ohne Select:
Sub DiaFaerben()
Dim inPunkt As Integer
Dim arrWerte
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
arrWerte = .Values
For inPunkt = 1 To .Points.Count
If arrWerte(inPunkt) > 0 And arrWerte(inPunkt) = 1000000 And arrWerte(inPunkt) = 5000000 Then
.Points(inPunkt).MarkerBackgroundColorIndex = Range("H3").Interior.ColorIndex
.Points(inPunkt).MarkerForegroundColorIndex = Range("H3").Interior.ColorIndex
ElseIf arrWerte(inPunkt) >= -1000000 And arrWerte(inPunkt) = -5000000 And arrWerte(inPunkt) 



Anzeige
AW: Farbformatierung XY Diagramm
29.01.2010 13:43:10
Tobi
Erstmal Danke an euch Beiden!
Ihr habt mir sehr viel geholfen! Aber ich hab noch eine Nuss, die ich nicht knacken konnte...
Wie bekomme ich zu jedem Datenpunkt den Namen (in der Datei die Spalte B)?
Vielen Dank!
Grüße
Tobi
AW: Farbformatierung XY Diagramm
29.01.2010 15:08:33
Beverly
Hi Tobi,
ergänze den Code vor Next inPunkt durch diese Zeile:

.Points(inPunkt).DataLabel.Text = "=Tabelle1!R" & inPunkt + 1 & "C2"



302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige