Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xy-Diagramm in VB erstellen

xy-Diagramm in VB erstellen
16.07.2003 22:29:26
michael
Hallo VB-Spezialisten,
1.)
hat jemand ein Beispiel-Macro parat mit dem ich ein XY-Diagramm erstellen kann?
Ich habs per Recorder versucht, jedoch stehen dort 2 Seiten Code von denen ich sicher nur den geringsten Teil brauche - nur welchen Teil?
Darüber hinaus bezieht sich der Code auf einen festen Datenbereich und festem Blattnamen usw., der mir nach Umschreiben nur Fehler liefert...
Wäre euch sehr dankbar wenn mir jemand Starthilfe mit den wichtigsten Befehlen geben könnte.
2.
Kann ich dieses Macro als eignes Modul betreiben?
Z.B als Sub Diagramm () in einem neuen Modul
wie rufe ich dieses Sub auf?
Wie übergebe ich die Variablen die es z.B für den Datenbereich braucht?
wie muss ich diese Variablen deklarieren als public a As Integer? über dem Sub des Haupt-Macros?
würde auch Call Diagramm (variablenübergabe) gehen?
Danke für Eure Hilfe
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xy-Diagramm in VB erstellen
17.07.2003 05:53:37
andre
hallo michael,
1) probieren
2) ja, geht mit call und variablen, übergabe als string
z.b. call Diagramm ("MeinDiagramm","A1:A3")

Private Sub diagramm(DiaName as String, DiaRange as String)
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range(DiaRange)
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
ActiveChart.Name = DiaName
End Sub

gruss andre

ActiveSheet
17.07.2003 09:45:16
michael
Hallo Andre,
das Problem bei ActiveSheet ensteht auch bei
ActiveChart.SetSourceData Source:=ActiveSheet.Range("A1:B6).
Bei Sheets("Tabelle1") wird das Diagramm in Tabelle1 gezeichnet
Bei ActiveSheet wird ein Diagrammblatt angelegt => dann ist wohl ActiveSheet das Diagrammblatt und nicht mehr die TAbelle und somit der Bezug zu den Daten ungültig...
Ich denke das ist der Fehler - nur was tun?
HAst du eine Idee?
Danke Michael

Anzeige
ActiveSheet
17.07.2003 09:21:09
michael
Hallo Andre,
danke für deine Hilfe.
Wie kann ich im Ausdruck Source:=Sheets("Tabelle1")
das ActiveSheet ansprechen.
Ichhabe folgen Tip bekommen
statt
With Sheets("Tabelle1")
Set Bereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(6, 2))
End With
Sobald ich With Sheets("Tabelle1")durch
With ActiveSheet ersetze kommt in der folgenden Zeile
Set Bereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(6, 2))
der Fehler:
Objekt unterstüzt diese Methode od Eigenschaft nicht
Wo mach ich den Fehler?
Michael

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige