Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exportierte Tabelle in Word zentrieren

Exportierte Tabelle in Word zentrieren
17.09.2018 14:05:50
FX
Hallo zusammen,
ich arbeite an einem Datenexport von Excel zu Word. Dafür habe ich ein Makro geschrieben, indem ein bestimmter Tabellenbereich in Excel kopiert und in eine Word Dokument Vorlage an einer vorher gesetzten Bookmark eingefügt wird. Klappt soweit auch, nur schaffe ich es nicht die Tabellenposition mit VBA von linksbündig auf zentriert zu setzen. In Word händisch natürlich ja eigentlich kein Problem. Die Tabelle wird im Dokument zwar als Table erkannt (Debug.Print ActiveDocument.Tables.count reagiert korrekt.) Der Nachfolgende Befehl zur Zentrierung läuft aber ins Leere.
Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte?
LG FX
Dim wdApp As Word.Application, wdDoc As Word.Document, wdTbl As Word.Table
Dim path, testname, DefaultName As String
Set wdApp = New Word.Application
wdApp.Documents.Add "file:///\\C:\TEMPLATE.docx"
wdApp.Visible = True 'Sichtbar
wdApp.Activate 'Sichtbar
testname = Worksheets("Overview").Range("C13").Value & " " & Range("B1").Value & " " & Range("D1").Value
wdApp.selection.GoTo what:=-1, Name:="Testname"
wdApp.selection.InsertAfter testname
wdApp.selection.EndKey Unit:=wdLine
wdApp.selection.TypeParagraph
wdApp.selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
ThisWorkbook.Worksheets(StName).Range("A2", "G19").Copy
wdApp.selection.PasteAndFormat Type:=wdFormatOriginalFormatting
ThisWorkbook.Worksheets(StName).Application.CutCopyMode = False
' ------ Zentrierung der Tabelle
wdApp.Activate
Debug.Print wdApp.ActiveDocument
Debug.Print ActiveDocument.Tables.count
Dim tbl As Table
For Each tbl In ActiveDocument.Tables
tbl.Rows.Alignment = wdAlignRowCenter
Next tbl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exportierte Tabelle in Word zentrieren
17.09.2018 15:02:24
Robert
Hallo FX,
der Bezug zur Word-Instanz fehlt. Ändere die letzten Zeilen wie folgt, dann müsste es klappen:
wdApp.Activate
Debug.Print wdApp.ActiveDocument
Debug.Print wdApp.ActiveDocument.Tables.Count
Dim tbl As Table
For Each tbl In wdApp.ActiveDocument.Tables
tbl.Rows.Alignment = wdAlignRowCenter
Next tbl
Gruß
Robert
AW: Exportierte Tabelle in Word zentrieren
17.09.2018 17:14:43
FX
Hey Robert,
aaah das macht ja total Sinn! ;-) Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
Gruß FX
Gerne und Danke für die Rückmeldung (owT)
17.09.2018 18:34:40
Robert
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige