Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Tabelle in Word erweitern

VBA Tabelle in Word erweitern
17.06.2020 19:30:15
MarC
Hallihallo,
ich übertrage per Marko Werte von Excel in meine Word Vorlage. Wenn die Zeilen in der Word Tabelle nicht reichen würde ich die gerne erweitern. Aktuell erhalte ich immer den Laufzeitfehler 5 ich weiß aber noch nicht warum. Kann es sein das der Code so nicht ausgeführt werden kann weil das Word Dokument das aktive Fenster ist?
Sub Makro1()
Dim appWord As Object
Dim docTest As Object
Dim WorkbookName As String
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docTest = appWord.Documents.Add("xxxx.docx")
appWord.Visible = True
docTest.Activate
docTest.Tables(1).Cell(1, 2).Range = Sheets("xxxx").Range("B9")
If Sheets("xxxx").Cells("B22")  "Insert new line" And Sheets("xxxx").Cells("B22")  ""  _
Then
docTest.Tables(2).Rows.Add
End If
Set docTest = Nothing
Set appWord = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Tabelle in Word erweitern
17.06.2020 22:27:34
ralf_b
1. kommentiere das activate aus und finde heraus ob es stört.
2. gibt es denn eine Tabelle(2)? Du schreibst du willst eine Tabelle erweitern und speicherst in Tabelle1, aber dann fügst du an Tabelle2 eine Zeile ein.
AW: VBA Tabelle in Word erweitern
17.06.2020 23:08:11
MarC
Hallo Ralf,
also ich habe in der Word Vorlage 10 Tabellen und ich würde gerne die Tabelle 2 ab der Zeile 3 um die Anzahl der gefüllten Zeilen meines Excel Sheets erweitern sodass ich den Inhalt rein kopieren kann. In Word schaffe ich es per VBA Zeilen hinzuzufügen aber ich weiß nicht wie es von Excel aus in Word geht.
Also das Active habe ich auskommentiert.
AW: VBA Tabelle in Word erweitern
18.06.2020 00:17:40
ralf_b
beispielmappe(n) hochladen. normalerweise kannst du von excel aus die objekte von word verwenden.
alternativ arbeite von word aus. das ist evtl sogar einfacher.
für die kommunikation zwischen word und excel gibt es hier viele viele Beispiele
Anzeige
Danke
18.06.2020 11:44:50
MarC
Ich habs =)

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige