Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hallo Jowe Hilfe bei Anpassung Tabelle in word
25.07.2023 21:09:09
Jörg
Hallo Jowe,

bezüglich dem letzten Thread, irgendwie haben wir uns glaub aus den Augen verloren:-)

also wie gesagt an sich Funktioniert es super.

nur paar Fragen noch, zu einen dachte ich das du auch auch im Word Dokument ein VBA code geschrieben hast ( als ich das erstmal das Word aufgemacht habe , dachte ich das da was stand , nur leider war das auf der Arbeit als ich es zuhause nochmal angeschaut habe war nichts mehr da ... )

ich habe es mit einer Tabelle in Word lösen können - Textmarke in die Tabelle und die Daten aus Exel wurden auch sauber reinschreiben, nur die Währung in Word ist $ nicht € , mit googeln hab ich nichts gefunden wie ich es ändern kann.
Und die erste Zeile die Überschrift ist 5 x so hoch wie die anderen Zeilen..

Könntest du mir da noch etwas weiterhelfen?


13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hallo Jowe Hilfe bei Anpassung Tabelle in word
25.07.2023 22:22:28
Jowe
Hallo Jörg,
versuch's mal hiermit:
https://www.herber.de/bbs/user/162038.zip
Bei mir erscheint die Währung sowohl in Excel als auch ion Word in Euro (€).
Stimmen die Einstellungen in Deinem Windows evtl. nicht?
Google antwortet auf die Suche nach "Sprache und Region in Windows 11" so:
Wählen Sie Start > Einstellungen > Zeit und Sprache > Sprache und Region aus.
Wählen Sie im Menü Windows-Anzeigesprache eine Sprache aus, oder wählen Sie neben bevorzugten
Sprachen die Option Hinzufügen einer Sprache aus, um die gewünschte Sprache zu installieren,
wenn sie nicht aufgeführt ist.


Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Hallo Jowe Hilfe bei Anpassung Tabelle in word
26.07.2023 09:53:48
jörg
Hallo Jochen,

Danke ich versuch es später mal .

aber bitte lass mir dir was zukommen für deine Hilfe:-)

willst mir mal deine email Adresse geben .


Grüße
AW: Hallo Jowe Hilfe bei Anpassung Tabelle in word
26.07.2023 10:03:25
JoWE
Hallo Jörg,
ich brauche keinen Lohn, Dein "Danke" genügt völlig. Freue mich wenn meine Hilfe geholfen hat.
Gruß
jochen.wewior@t-online.de
AW: Hallo Jowe Hilfe bei Anpassung Tabelle in word
27.07.2023 11:24:23
JoWE
wenn bei Dir die Beträge in Dollar angezeigt werden, wie sieht das denn dann aus?
so: "$ 42,40" oder so: "42,50 $" ???
Wenn das nicht an der Länder- und Spracheinstellung liegen sollte, hätte ich vllt. eine weitere Idee
AW: Hallo Jowe Hilfe bei Anpassung Tabelle in word
27.07.2023 17:12:52
Jörg
Hallo,

also die $ sind hinter den Zahlen.

Ich benutze nur Mac kein Windows.

bei der deinem neuen Code hängt sich Word und Exel auf ,leider sehe ich nicht das Komplette bild da Word nicht im Vollbild geöffnet wird , ich sehe
aber das die Textmarken gefüllt werden aber ob die Tabelle stimmt sehe ich leider nicht :-(

aber ich schau mal ob mir beim Mac was mit der Ländereinstellung auffällt.


Grüße :-)
Anzeige
AW: Hallo Jowe Hilfe bei Anpassung Tabelle in word
27.07.2023 21:42:12
JoWE
Hallo Jörg,

schade,
also dann kommt jetzt hier noch ein Versuch.
Sollte das auch wieder nicht funktionieren, bin ich raus;
habe weder vom Mac noch von Office 365 Ahnung.

Hier das Zip-Archiv:
https://www.herber.de/bbs/user/162063.zip

Gruß
Jochen
AW: Hallo Jowe Hilfe bei Anpassung Tabelle in word
27.07.2023 22:54:05
Jörg
Also da passt alles super ,Tabelle wir erstellt perfekt gefüllt aber die $ Zeichen sind noch da , aber ich kann ja nochmal fragen im Forum ob sich da jemand auskennt bzw. warum das mit den Dollar Zeichen da so doof ist .

Aber vielen vielen Dank für deine Mühlen !!!!!!!!

Liebe Grüße
Anzeige
AW: Hallo Jowe Hilfe bei Anpassung Tabelle in word
28.07.2023 13:17:30
JoWE
Jörg,
versuch's mal noch mit diesem Code, habe Suchen nach "$" und Ersetzen mit "€" eingebaut.
Option Explicit
Sub test()

Dim zeilen As Long
Dim spalten As Long
Dim zeileKurztext As Long
Dim ze As Long
Dim myBMName As String
myBMName = "zusTab"
Dim source As Worksheet
Set source = Sheets("Tabelle1")
Dim myRange As Variant
Set myRange = source.Range("J1:M" & source.Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row)
Dim AppWD As Object
Dim WDDoc As Object
Dim WDTable As Object
Set AppWD = CreateObject("Word.Application")

'Anzahl Spalten und Zeilen sowie die Zeile mit dem Kurztext in Excel-Tabelle ermitteln
zeilen = myRange.Rows.Count 'source.Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
spalten = myRange.Columns.Count 'source.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column - 9
zeileKurztext = zeilen + 3 'source.Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row

'Word als Object starten und das Dokument im Hintergrund öffnen
Set WDDoc = AppWD.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\RECHNUNG BLANK1.docx")

'alle Textmarken im Word-Dokument füllen
With WDDoc
.Bookmarks("Name").Range.Text = source.Cells(2, 1).Value
.Bookmarks("Vorname").Range.Text = source.Cells(2, 2).Value
.Bookmarks("Anrede").Range.Text = source.Cells(2, 6).Value
.Bookmarks("PLZ").Range.Text = source.Cells(2, 4).Value
.Bookmarks("Ort").Range.Text = source.Cells(2, 5).Value
.Bookmarks("Straße").Range.Text = source.Cells(2, 3).Value
.Bookmarks("Rechnungsnummer").Range.Text = source.Cells(2, 9).Value
.Bookmarks("FörmlichesAnsprechen").Range.Text = source.Cells(2, 7).Value
.Bookmarks("Kurztext").Range.Text = source.Cells(zeileKurztext, 8).Value
.Bookmarks("Verordnungsdatum").Range.Text = source.Cells(2, 8).Value
.Bookmarks("Gesamtbetrag").Range.Text = myRange.Cells(zeilen, spalten).Text
.Bookmarks(myBMName).Select 'Cursor an die Position der Textmarke setzen

'die neue Word-Tabelle erstellen an der Position der Textmarke "myBMNAme"
.Tables.Add Range:=AppWD.Selection.Range, NumRows:=zeilen, NumColumns:=spalten
Set WDTable = .Tables(1) 'die neue Tabelle als Object "Table" definieren
End With

With WDTable

'die relevanten Daten aus dem Excel-Tabellenbereich in die Word-TAbelle schreiben
For ze = 1 To zeilen
.cell(ze, 1) = myRange.Cells(ze, 1).Text
.cell(ze, 2) = myRange.Cells(ze, 2).Text
If ze = 1 Then
.cell(ze, 3) = myRange.Cells(ze, 3).Text
.cell(ze, 4) = myRange.Cells(ze, 4).Text
Else
.cell(ze, 3) = CStr(Format(myRange.Cells(ze, 3).Value, "#,##0.00")) & " " & Chr(128)
.cell(ze, 4) = CStr(Format(myRange.Cells(ze, 4).Value, "#,##0.00")) & " " & Chr(128)
End If
Next
.cell(.Rows.Count - 1, 3).Range.Text = ""
.cell(.Rows.Count - 1, 4).Range.Text = ""

'in der Word-Tabelle die Kosmetik durchführen

'für alle Zeilen Zeilenhöhe und vertikale Ausrichtung setzen
.Rows.HeightRule = 2 'wdRowHeightExactly
.Rows.Height = "0.50 cm" 'Zeilenhöhe alle Zeilen
.Rows.Alignment = 1 'wdAlignRowCenter

'Für Spalten entsprechend zum Inhalt Ausrichtung setzen (z.T. links bzw. rechts)
.Columns(1).Select
AppWD.Selection.ParagraphFormat.Alignment = 0 'wdAlignParagraphLeft
.Columns(2).Select
AppWD.Selection.ParagraphFormat.Alignment = 0 'wdAlignParagraphLeft
.Columns(3).Select
AppWD.Selection.ParagraphFormat.Alignment = 2 'wdAlignParagraphRight
.Columns(4).Select
AppWD.Selection.ParagraphFormat.Alignment = 2 'wdAlignParagraphRight

'Für die Zeilen 1 und 6 Schrift von Standard auf auf "Fett" setzen
.Rows(1).Select: AppWD.Selection.Font.Bold = 9999998 'wdToggle
.Rows(6).Select: AppWD.Selection.Font.Bold = 9999998 'wdToggle

'Tabelle Größe an Inhalt ausrichten
.AutoFitBehavior 1 ' 1 = wdAutoFitContent

'Farbe und Style Gitterlinienen
.Range.Font.Size = 10
.Style = "Tabelle mit hellem Gitternetz"

'Tabelle Abstand von links setzen
.Rows.LeftIndent = AppWD.CentimetersToPoints(1)
'Cursor an den Anfang des Dokumentes setzen
End With

'Falls das Währungssymbol statt des "€" als "$" angezeigt wurde
With WDDoc
AppWD.Selection.Find.ClearFormatting
AppWD.Selection.Find.Execute Replace:=2 '2 = wdReplaceAll
With AppWD.Selection.Find
.Text = "$"
.Replacement.Text = "€"
.Forward = True
.Wrap = 1 '1 = wdFindContinue
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
AppWD.Selection.Find.Execute Replace:=2 '2 = wdReplaceAll
End With

AppWD.Selection.HomeKey Unit:=6, Extend:=0 '6 = wdStory, 0 = wdMove

'speichern
WDDoc.SaveAs2 ThisWorkbook.Path & "\" & "RGNR_" & [I2].Value & ".docx"

'Excel wieder in Normalzustand versetzen
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True

'der User erhält eine Mitteilung über den erledigten Auftrag
MsgBox "Das Word-Dokument: " & vbCr & vbCr & "Pfad:" & vbCr & _
ThisWorkbook.Path & vbCr & vbCr & "Dateiname:" & vbCr & "RGNR_" _
& [I2].Value & ".docx" & vbCr & vbCr & "wurde erstellt!", vbOKOnly + vbInformation

'Word in den Vordergrund holen
AppWD.Visible = True
AppWD.WindowState = 0 ' wdWindowStateNormal
AppWD.Activate

'Speicher aufräumen
Set myRange = Nothing
Set WDTable = Nothing
Set WDDoc = Nothing
Set AppWD = Nothing

End Sub



Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Hallo Jowe Hilfe bei Anpassung Tabelle in word
30.07.2023 21:48:01
Jörg
Hallo Jochen ;-)

dir lässt es auch keine ruhe :-)

also die $ sind nun weg aber dafür stehen da jetzt Ä Zeichen ,aber wir sind auf dem richtigen weg ;-)

liebe grüße
AW: Hallo Jowe Hilfe bei Anpassung Tabelle in word
30.07.2023 22:50:42
Jörg
Hab es hinbekommen:-) der Char code beim Mac ist anders , hab bissle rumgespielt und es hinbekommen beim Mac ist € Char code 219 :-)
Prima, 'mac't ja nix!! o.T.
JoWE
Prima, 'mac't ja nix!!
JoWE
AW: Gerne
28.07.2023 08:29:41
JoWE

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige