Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Diagramm mit VBA in Word einfügen

Excel Diagramm mit VBA in Word einfügen
22.06.2016 14:32:33
Zoe
Hallo,
ich möchte mit VBA mein excel Diagramm in Word einfügen. Habe dafür auch schon folgenden Code der ganz gut funktioniert:
Sub CPChart()
Sheets("Gesamtauswertung").Unprotect ("abcde")
Sheets("Gesamtauswertung").ChartObjects("EMA_Auswertung").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.ChartArea.Copy
Dim wordApp As Object
Set wordApp = CreateObject("word.application")
With wordApp
.Visible = True
.Documents.Add
.activedocument.PageSetup.Orientation = 1
.Selection.Paste
End With
Sheets("Gesamtauswertung").Protect
End Sub

Allerdings ist das Diagramm dann zu klein in word, kann ich das irgendwie bestimmen, wie groß das zu sein hat?
und ich möchte dann noch einen bestimmten Tabellenbereich auch aus Excel auf die nächste Seite in Word kopieren geht das?
Liebe Grüße,
Zoe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Diagramm mit VBA in Word einfügen
26.06.2016 08:10:28
fcs
Hallo Zoe,
hier dein Makro mit entsprechenden Ergänzungen.
Gruß
Franz
Sub CPChart()
Dim wkb As Workbook
Dim wordApp As Object
Set wkb = ActiveWorkbook
Sheets("Gesamtauswertung").Unprotect ("abcde")
Sheets("Gesamtauswertung").ChartObjects("EMA_Auswertung").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.ChartArea.Copy
Set wordApp = CreateObject("word.application")
With wordApp
.Visible = True
.Documents.Add
.ActiveDocument.PageSetup.Orientation = 1
.Selection.Paste
'Größe des eingefügten Diagramm-Bildes anpassen
With .ActiveDocument.InlineShapes(1) 'evtl. .Shapes(1)
.LockAspectRatio = msoTrue
.Width = Application.CentimetersToPoints(20) 'Breite = 20 cm
End With
'Absatzschaltung einfügen
.Selection.TypeParagraph
'Seitenumbruch einfügen
.Selection.InsertBreak Type:=7 ' 7 = wdPageBreak
'Excel-Zellbereich kopieren und in Word als Grafik einfügen
wkb.Sheets("Gesamtauswertung").Range("A19:D21").Copy
.Selection.PasteSpecial Link:=False, _
DataType:=9, _
Placement:=0, DisplayAsIcon:=False ' _
DataType: 9 = wdPasteEnhancedMetafile _
Placement: 0 = wdInLine
End With
Sheets("Gesamtauswertung").Protect ("abcde")
End Sub

Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige