Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Textbox-Inhalt in Modul verwenden
28.11.2020 22:34:05
Excelaner
Hi Leute,
ich möchte in eine Spalte folgendes reinschreiben:
In Spalte H stehen IDs entweder mit 1 oder 2 beginnend.
In Spalte G soll geprüft werden ob Spalte H das erste Zeichen eine 1 oder 2 ist. Wenn 1 = "A Test" und wenn 2 = "B Test".
Zusätzlich zu A oder B soll noch der Inhalt von UserForm1.TextBox1.Text reingeschrieben werden.
z.B. steht in H2 drin: 1001
und in Textbox1 steht: "November 2020"
Dann wäre das Ergebnis in G2 = "A Test November 2020"
Wie krieg das am einfachsten hin? :)
Danke euch!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Textbox-Inhalt in Modul verwenden
28.11.2020 22:47:45
ralf_b
ungetestet
dim i as long
do while Range("H" & i )  vbNullstring
if Left(RAnge("H" & i).text = "1" then
RAnge("G2") =  "A Test " & UserForm1.TextBox1.Text
else if Left(RAnge("H" & i).text = "2" then
RAnge("G2") =  "B Test " & UserForm1.TextBox1.Text
end if
i = i+1
loop

AW: VBA Textbox-Inhalt in Modul verwenden
28.11.2020 23:04:51
Excelaner
hi Ralf,
danke dir. Ich erhalte jedoch die Fehlermeldung: Loop ohne Do
Was ist falsch?
AW: VBA Textbox-Inhalt in Modul verwenden
28.11.2020 23:19:24
ralf_b
echt? naja hab sowieso noch andere bugs gefunden, und jetzt läuft es aber durch. bei mir
Dim i As Long
i = 2
Do While Range("H" & i).Value  vbNullString
If Left(Range("H" & i).Value, 1) = "1" Then
Range("G2") = "A Test " '& UserForm1.TextBox1.Text
ElseIf Left(Range("H" & i).Value, 1) = "2" Then
Range("G2") = "B Test " '& UserForm1.TextBox1.Text
End If
i = i + 1
Loop
End Sub

Anzeige
AW: VBA Textbox-Inhalt in Modul verwenden
28.11.2020 23:22:21
ralf_b
is wohl doch etwas spät
Range("G2") in Range("G" & i ) ändern
AW: VBA Textbox-Inhalt in Modul verwenden
28.11.2020 23:48:02
Excelaner
Das habe ich bereits schon entdeckt gehabt, danke dir.
Ich habs jetzt doch nochmal etwas angepasst, da es bei mir nicht korrekt funktioniert hatte. Aber es funktioniert auch in meiner Version nicht richtig, die Spalte G wird komischerweise immer erst ab Zeile 22 befüllt, G22 gehört dann aber trotzdem zu H2. Warum denn?
Sub TEST()
ltzS = Sheets("Tabelle1").Range("H100").End(xlUp).Row
For i = 1 To ltzS
If Left(Range("H" & i).Value, 1) = "1" Then
Range("G2" & i).Value = "A Test " & UserForm1.TextBox1.Text
ElseIf Left(Range("H" & i).Value, 1) = "2" Then
Range("G2" & i).Value = "B Test " & UserForm1.TextBox1.Text
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: VBA Textbox-Inhalt in Modul verwenden
28.11.2020 23:58:20
Excelaner
ist wirklich zu spät geworden. nicht Range("G2" & i) sondern Range("G" & i) müsste es heißen!
DANKE dir Ralf!!!
AW: VBA Textbox-Inhalt in Modul verwenden
29.11.2020 09:57:39
Hajo_Zi
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

AW: VBA Textbox-Inhalt in Modul verwenden
29.11.2020 19:10:10
Excelaner
Sorry, habs vergessen :)
AW: VBA Textbox-Inhalt in Modul verwenden
29.11.2020 19:17:47
Hajo_Zi
Du hast es immer noch vergesen mitzuteilen was offen ist!!!
aktiviere die Checkbox "Aktiviere. " nicht falls nicht offen.
Falls Offen solltesrt Du miteilen was offen ist.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: VBA Textbox-Inhalt in Modul verwenden
29.11.2020 19:20:34
Excelaner
Verstehe ich nicht, ich habs doch nicht aktiviert. Liegt es eventuell dran, dass ich es mit dem Handy versuche?
Habs jetzt mal mit nem anderen Browser versucht.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige