Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder in Zellen einlesen und fixieren

Bilder in Zellen einlesen und fixieren
Christina
Hallo,
in Spalte A ab A2 stehen Artikelnr, in Spalte E Bildnamen, die sich aus der Artikelnr & „.jpg“
gebildet werden. Die Bilder selbst sind im Ordner C:\Bilder gespeichert.
Nun sollen die Bilder in Spalte D ab D2 eingelesen werden und die Bilder der Zellgröße angepasst und von der Zellposition abhängig sein.
Wie geht man da am sinnvollsten vor?
Gruß
Christina Verena

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bilder in Zellen einlesen und fixieren
20.11.2011 23:23:02
Josef

Hallo Christina Verena,
das geht z. B. so.
Sub importPictures()
  Dim objPic As Picture
  Dim rng As Range
  Dim strPath As String
  
  strPath = "E:\Bilder\Diverses\Test" 'Pfad - Anpassen!
  
  If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
  
  With Sheets("Tabelle3") 'Tabellennname - Anpassen!
    For Each rng In Range("A2:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
      If Dir(strPath & rng & ".jpg", vbNormal) <> "" Then
        Set objPic = .Pictures.Insert(strPath & rng & ".jpg")
        With objPic
          .ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
          .Placement = xlMoveAndSize
          .Top = rng.Top
          .Height = rng.Height
          .Left = rng.Offset(0, 3).Left
        End With
      End If
    Next
  End With
  
  Set objPic = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Bilder in Zellen einlesen und fixieren
21.11.2011 09:27:50
Christina
Hallo Sepp,
das Programm funktioniert super. Tausend Dank für Deine perfekte Lösung.
2 Zeilen sind mir unklar:
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue 'Bildproportion erhalten
.Placement = xlMoveAndSize 'Platzierung bzw. Positionierung soll bewegt und in der Größe angepasst werden?
Ist das so wie ich mir das in den Kommentaren erkläre?
Einen schönen Tag.
Gruß
Christina Verena
AW: Bilder in Zellen einlesen und fixieren
21.11.2011 17:07:34
Josef

Hallo Christina Verena,
".ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue 'Bildproportion erhalten" - richtig das Seitenverhältnis bleibt fix.
".Placement = xlMoveAndSize 'Platzierung bzw. Positionierung soll bewegt und in der Größe angepasst werden?" - nicht ganz, das entspricht der Option "Von Zellposition und -größe abhängig".

« Gruß Sepp »

Anzeige
Danke
21.11.2011 17:24:22
Christina
Hallo Sepp,
ich danke Dir für die Richtigstellung meiner Interpretation.
Einen schönen Abend.
Gruß
Christina Verena

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige