Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word per VBA öffnen und Text einfügen

Word per VBA öffnen und Text einfügen
04.08.2022 23:07:31
Volker
Hallo,
ich würde gerne per VBA eine Word Datei öffnen, an deren Ende einen neuen Text einfügen und die Datei speichern und schließen.
Das öffnen hat schon gut geklappt mit diesem Code nur das einfügen klappt noch nicht. Es kommt ein Laufzeitfehler "Objekt erforderlich"

    Set wordapp = CreateObject("word.Application")
wordapp.documents.Open varNeu
wordapp.Visible = True
wordapp.WindowState = wdWindowStateMaximize
ActiveDocument.Content.InsertAfter Text:=" The end."
kann es sein das die geöffnete Word Datei nicht als aktives Dokument erkannt wird?
Gruß Volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word per VBA öffnen und Text einfügen
04.08.2022 23:39:49
{Boris}
Hi,
ungetestet:
Dim myDoc As Object
Set wordapp = CreateObject("word.Application")
Set myDoc = wordapp.documents.Open(varNeu)
wordapp.Visible = True
wordapp.WindowState = wdWindowStateMaximize
myDoc.Content.InsertAfter Text:=" The end."
VG, Boris
AW: Word per VBA öffnen und Text einfügen
05.08.2022 08:38:27
Volker
Funktioniert.
Vielen Dank!
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige