Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeistzeit rechnen

Arbeistzeit rechnen
04.08.2022 22:58:46
Maxim
Hallo Leute
Ich brauch eure Hilfe
Ich erstelle gerade eine Excel Tabelle wo ich meine Arbeitszeit ausrechnen will
In Zelle A1 Steht der Tag bzw. das Datum
In Zelle B1 Steht Begin
In Zelle C3 steht Ende
Ich arbeite mehrere verschiedene schichten am Tag
Als Beispiel
5 Uhr bis 8 Uhr
10 Uhr bis 13 Uhr
15 Uhr bis 17 Uhr
Ich möchte jetzt gerne das die Gesamt Tages Arbeitszeit automatisch ausgerechnet wird bis wieder in Zelle A ein neuer Eintrag bzw. Datum shteht bzw. ein neuer Tag beginnt und dann den nächsten Tag wieder ausrechnet
Am besten in Zelle D und das von alleine bzw. automatisch.
Habt ihr da eine Lösung

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeistzeit rechnen
04.08.2022 23:06:42
SF
Hola,
eine Beispieldatei mit Wunschergebnis wäre hilfreich.
Gruß,
steve1da
AW: Arbeistzeit rechnen
05.08.2022 08:01:46
Maxim
@steve1da Hi
In diesem Beispiel ist es die Zelle F (Gesamtzeit pro Tag) die ich gerne automatisch ausgerechnet bekommen möchte
Bis jetzt mache ich das immer Manuel idem ich auf Summe klicke und dann die Zellen markiere
Dachte an einer WENN Formel.
Wenn in Zelle A ein Datum steht, dann ausrechnen bis wieder in Zelle A ein Datum kommt?
https://www.herber.de/bbs/user/154515.xlsx
AW: Arbeistzeit rechnen
05.08.2022 08:25:37
MCO
Guten Morgen!
Sicher gibt es auch eine Formellösung, ich hab dir mal ne Function dafür geschrieben.

Public Function Arbeitszeit(Datum As Range)
neu_datum = Datum.Offset(1, 0)
If neu_datum  "" Or (Datum.Offset(1, 1) = "" And Datum.Offset(0, 1)  "") Then
Set Tagesbeginn = Datum
Do Until Tagesbeginn  ""
Set Tagesbeginn = Tagesbeginn.Offset(-1, 0)
Loop
Arbeitszeit = WorksheetFunction.Sum(Range(Tagesbeginn.Offset(0, 4).Address & ":" & Datum.Offset(0, 4).Address))
Exit Function
End If
Arbeitszeit = ""
End Function
https://www.herber.de/bbs/user/154516.xlsm
Prüf das mal.
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Arbeistzeit rechnen
05.08.2022 10:13:49
Maxim
Hallo @MCO
Habe deine Datei runter geladen und getestet
Da tut sich nichts bei mir
?
AW: Arbeistzeit rechnen
10.08.2022 10:25:44
MCO
Hi!
Du musst in Deiner Tabelle die Bearbeitung aktivieren bzw. Makros zulassen.
Gruß, MCO
AW: mit einer Formel ...
05.08.2022 08:36:31
neopa
Hallo Maxim,
... z.B. wie folgt.
In F4: =WENN((A5&gt0)+(B5="")*(A5="")*(C4&gt);SUMME(INDEX(E:E;VERWEIS(9;1/(A$1:A4&gt0);ZEILE(E$1:E4))):E4);"")
und diese ziehend nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: mit einer Formel ...
05.08.2022 10:15:14
Maxim
Hallo @neopa C bzw. Werner
Bei der Formel bekomme ich ein Fehler
"Mit der Formel gibt es ein Problem"
da fehlt ne null
05.08.2022 10:50:54
WF
da steht nur *(C4>); das muss *(C4>0) sein.
WF
Anzeige
AW: momentan nicht mehr nachvollziehbar, ...
05.08.2022 12:56:27
neopa
Hallo Maxim,
... wie es zu der fehlenden 0, auf die Dich WF bereits aufmerksam gemacht hat, in meiner Formel gekommen ist. Sorry dafür.
Aber es hat auch den Vorteil für Dich, dass ich Dir nun eine einfachere Formel aufzeigen kann.
In F4: =WENN((A5&gt0)+(B5="")*(A5="")*(C4&gt0);SUMME(E$3:E4)-SUMME(F$3:F3);"") und diese ziehend nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: momentan nicht mehr nachvollziehbar, ...
05.08.2022 18:11:50
Maxim
Danke Werner
Du bist der beste
Jetzt funktioniert es
Jetzt habe ich wesentlich weniger arbeit :-)
AW: bitteschön, gerne owT
05.08.2022 19:50:53
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige