Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Value bestimmt Ausgabeposition

ComboBox Value bestimmt Ausgabeposition
05.08.2022 08:36:34
Ulli
Hallo Community,
Ich habe aktuell folgende Problemstellung:
Und zwar, möchte ich über den ausgewählten Wert einer Combobox bestimmen, wo ein anderer Wert in einer Tabelle eingetragen wird.
Für die OptionButtons war dies kein Problem, jedoch weiß ich nicht, wie ich dies auf die Auswahl der Combobox übertragen kann.
Hier ein kurzer Programmausschnitt:
.Range(5) = Me.ListBoxSchicht.Value 'Schicht eintragen
.Range(4) = Me.ComboBoxAnlage.Value 'Anlage eintragen
.Range(6) = Me.ComboBoxBauteil.Value 'Bauteil eintragen
.Range(54) = Me.TextBoxMinuten.Value 'Stördauer eintragen

If OptionButtonSonstige = True Then
.Range(55) = ComboBoxsonstige.Value
ElseIf OptionButtonWzgWechsel = True Then
.Range(55) = OptionButtonWzgWechsel.Caption
.Range(14) = Me.TextBoxMinuten.Value
ElseIf OptionButtonmechanischeStoerung = True Then
.Range(55) = OptionButtonmechanischeStoerung.Caption
.Range(28) = Me.TextBoxMinuten.Value
ElseIf OptionButtonRuesten = True Then
.Range(55) = OptionButtonRuesten.Caption
.Range(12) = Me.TextBoxMinuten.Value
Die OptionButton sind die am häufigsten vorkommenden Auswahlkriterien. Und mit OptionButtonSonstige wird die ComboBoxsonstige aktiviert.
In dieser Combobox sind auch verschiedene Kriterien abgelegt (wie Ruesten, WzWechsel, nur halt andere Bezeichnungen)
Ich möchte nun, abhängig von dem ausgewählten Wert in der Combobox, die Range(XX) eintragen um die Minuten den richtigen Kriterien zuordnen zu können.
Alternativ müsste ich die in der Combobox aufgelisteten Kriterien alle als OptionBox anlegen, wodurch die Übersichtlichkeit der UserForm nicht mehr da ist.
Kann mir hier bitte jemand weiterhelfen?
Vielen Dank
Beste Grüße
Ulli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Value bestimmt Ausgabeposition
05.08.2022 09:17:44
Rudi
Hallo,
anstatt If ElseIf besser mit Select Case


Select Case True
Case OptionButtonSonstige
Select Case ComboboxSonstige
Case "Text1"
'mach dies
Case "Text2"
'mach das
End Select
Case OptionButtonWzgWechsel
.Range(55) = OptionButtonWzgWechsel.Caption
.Range(14) = Me.TextBoxMinuten.Value
Case OptionButtonmechanischeStoerung
.Range(55) = OptionButtonmechanischeStoerung.Caption
.Range(28) = Me.TextBoxMinuten.Value
Case OptionButtonRuesten
.Range(55) = OptionButtonRuesten.Caption
.Range(12) = Me.TextBoxMinuten.Value
End Select
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: ComboBox Value bestimmt Ausgabeposition
05.08.2022 10:42:58
Ulli
Vielen Dank für die schnelle Lösung!!
dann geschlossen. owT
05.08.2022 10:43:49
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige