Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Tabelle Ausfüllen

Makro Tabelle Ausfüllen
05.08.2022 08:38:15
David
Hallo zusammen,
ich bin nicht sehr vertraut mit VBA und stehe gerade vor einem Problem. Weiß einer ob und wie folgendes funktionieren würde?
Könnte man ein Makro schreiben das Zellen aus einer Tabelle ausließt und in eine andere Tabelle einfügt?
Hierzu eine Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/154517.xlsx
Es soll quasi aus Tabelle1 mithilfe "nr" a,b,c,d,e und f in Cluster übertragen werden.
Wozu das ganze? - Cluster ist im Original eine sehr große Datei und soll dann immer mehr befüllt werden. So dass ich am Ende nur wie im Beispiel Tabelle1 befülle und über das Makro dann die Inhalte ins Cluster Ziehe.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und jemand hat eine Idee wie man da vorgehen könnte :)
Liebe Grüße David

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Tabelle Ausfüllen
05.08.2022 09:09:30
Rudi
Hallo,
klar geht das:

Sub InCluster()
Dim rngC As Range, vRow As Variant
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle1")
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
vRow = Application.Match(rngC.Value, Sheets("Cluster").Columns(1), 0)
If Not IsError(vRow) Then
rngC.Resize(, 7).Copy Sheets("Cluster").Cells(vRow, 1)
End If
Next rngC
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Makro Tabelle Ausfüllen
05.08.2022 09:19:01
David
Hey Rudi,
das funktioniert schonmal super :) Ich versuch das jetzt auf meine Datei umzuschreiben.
Vielen Dank!
Grüße David
Anzeige
AW: Makro Tabelle Ausfüllen
05.08.2022 09:17:05
MCO
Moin!
Das sollte tun, was es soll:

Sub übertragen()
Dim gefunden As Range, cl As Range
Dim lz_cluster As Long
For Each cl In Range("A:A").SpecialCells(xlConstants, xlNumbers)
Set gefunden = Sheets("Cluster").Range("A:A").Find(cl)
If Not gefunden Is Nothing Then 'schon vorhanden: Werte aktualisieren
Range("B" & cl.Row & ":G" & cl.Row).Copy gefunden.Offset(0, 1)
Else 'nicht vorhanden: Zeile komplett anfügen
lz_cluster = Sheets("Cluster").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Range("A" & cl.Row & ":G" & cl.Row).Copy Sheets("Cluster").Range("A" & lz_cluster)
End If
Next
End Sub
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Makro Tabelle Ausfüllen
05.08.2022 10:53:38
David
Hey MCO,
hat super geklappt, vielen Dank!
Grüße David

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige