Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verkettung

Verkettung
05.08.2022 09:04:47
Wolfgang
Guten Morgen,
ich arbeite viel mit MAKRO Rekorder, aber der Streikt bei einer langen Verkettung.
Der Rekorder zeichnet nur bis O2 auf und zeigt an das er weitere Schritte nicht aufzeichnet.
Es wäre daher schön wenn man das Profihafter lösen könnte.
Folgende Verkettung soll erstellt werden.
=Verketten(A2;";";B2;C2;";";D2";";E2 usw. bis P2. Verkettung soll bei Q2 eingefügt werden
=Verketten(A3;";";B3;C3;";";D3";";E3 usw bis P3. Verkettung soll bei Q3 eingefügt werden
usw.
Vielen Dank im voraus
Grüße
Wolfgang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verkettung
05.08.2022 09:07:33
Heli
Hi Wolfgang,
und was passiert wenn Du ohne Formel arbeitest?
=A2&","&B2&C2&","&...
VG, Heli
AW: Verkettung
05.08.2022 09:22:20
MCO
Hallo Wolfgang!
Genügt dir das als Denkanstoss?

Sub verketten()
For Each cl In Range("A2:O2")
txt = txt & "," & cl
Next cl
MsgBox txt
Range(Q2) = txt
End Sub
Gruß, MCO
AW: Verkettung
05.08.2022 09:31:26
Heli
Hi MCO,
da kommt aber ein anderes Ergebnis raus als Wolfgang wollte - wenn alle Inhalte direkt mit Trennzeichen verbunden werden sollen nutzt man am Besten =TEXTVERKETTEN(",";FALSCH;A2:Q2)
VG, Heli
AW: Verkettung
05.08.2022 10:24:55
Wolfgang
Hallo zusammen,
Heli's Lösung klappt
=TEXTVERKETTEN(",";FALSCH;A2:Q2)
Vielen lieben Dank und schöne sWE
Anzeige
AW: Verkettung
05.08.2022 09:31:52
Rudi
Hallo,
warum nimmst du nicht
=TEXTVERKETTEN(";";;A2:P2)
?
Gruß
Rudi
AW: Verkettung
05.08.2022 10:17:58
Wolfgang
Hallo Rudi,
Danke für den Tip. Diese Verkettung kannte ich noch nicht. :-(.
Das wäre Super wenn nicht der Umstand wäre das manchmal kein WERT in den Zellen steht.
Hier bräuchte ich ein Leer Zeichen in der Kette.
Hier Deine Formel
2222;P2JO;6;61A;05A;01;12J;0050A;22AI;Y;Y;0S;SA;48
So sollte es sein da bei L kein Wert ist. Das kann im übrigen bei allen passieren
2222;P2JO;6;61A;05A;01;12J;0050A;22AI;Y;Y;;0S;SA;48
Vielen Dank
Wolfgang

F1 kaputt? owT
05.08.2022 10:42:58
Rudi
AW: Verkettung
05.08.2022 10:23:00
onur
Ich wollte eben was von "Gebrauchsanleitung lesen" schreiben, aber ich lass es, weil: siehe unten
Originalausschnitt aus der MS-Hilfeseite:

Beispielsweise gibt =A1 & B1 denselben Wert wie =VERKATERT(A1;B1) zurück. In vielen Fällen lassen sich Zeichenfolgen schneller und einfacher mit dem Operator kaufmännisches Und (&) anstelle der Funktion VERKETTEN erstellen.

Anzeige
*lol* ;-) ...oT
05.08.2022 10:28:41
{Boris}
VG, Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige