Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Copy and Paste Chartobject

Copy and Paste Chartobject
13.05.2017 14:32:11
Ansgar
Hallo zusammen,
ich möchte Grafiken von einem Worksheet auf ein anderes kopieren.

Sub Grafiken_kopieren()
Dim chrObj As ChartObject
For Each chrObj In Worksheets("Grafikbasis").ChartObjects
chrObj.Copy _
Worksheets("Weiterverarbeitung").Range("A1")
Next
End Sub

chrObj.Copy funktioniert, sobald der Zusatz kommt wo VBA die Chartobjekte ablegen soll (Worksheets("Weiterverarbeitung").Range("A1")), zickt VBA.
Wie kann ich VBA mitteilen wo die Chartobjekte abgelegt werden kann?
Danke im voraus.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy and Paste Chartobject
14.05.2017 15:19:53
Beverly
Hi,
versuche es mal so:
Sub Grafiken_kopieren()
Dim chrObj As ChartObject
For Each chrObj In Worksheets("Grafikbasis").ChartObjects
chrObj.Copy
Worksheets("Weiterverarbeitung").Paste
Next
End Sub


AW: Copy and Paste Chartobject
15.05.2017 16:19:12
Ansgar
Hallo Karin,
danke für deinen Input.
Das habe ich schon versucht. Das Problem ist, dass dann VBA die Tabellen alle links oben in der Ecke übereinander schreibt.
Ich brauche einen Befehl bei dem VBA die Grafiken an die gewünschte Stelle schreibt. Range("A1") etc. funktioniert nicht.
Anzeige
AW: Copy and Paste Chartobject
15.05.2017 16:31:33
Beverly
Hi,
dann verschiebe sie nach dem Kopieren an die gewünschte Position.


AW: Copy and Paste Chartobject
15.05.2017 16:52:43
Ansgar
Hallo Karin,
gerade daran ist es ja gescheitert, dass ich nicht wusste wie die Plazierung geht. Sorry, falls ich es nicht klar formuliert habe. Meine Lösung zur Plazierung sieht jetzt wie folgt aus:
Worksheets("Weiterverarbeitung").ChartObjects(1).Left = .Columns("B").Left
AW: Copy and Paste Chartobject
15.05.2017 16:57:03
Beverly
Hi,
das betrifft aber nur das 1. Diagramm - wenn es mehre sind, was ist dann mit den anderen?


Anzeige
AW: Copy and Paste Chartobject
15.05.2017 17:31:34
Ansgar
Das habe ich dynamisch angepasst. Er platziert die Grafiken jetzt immer in Spalte A. Z multipliziere ich mit 30 hoch, damit die Grafiken bündig untereinander sind. Entsprechend einer anderen Grafikgröße, muss der Faktor angepasst werden.

Sub Grafiken_kopieren()
Dim chrObj As ChartObject
Dim i, z As Integer
i = 1
z = 1
For Each chrObj In Worksheets("Grafikbasis").ChartObjects
chrObj.Copy
Worksheets("Export ppt").Paste
With Worksheets("Export ppt")
.ChartObjects(i).Left = .Cells(z, 1).Left
.ChartObjects(i).Top = .Cells(z, 1).Top
End With
z = i * 30
i = i + 1
Next
End Sub

Anzeige
AW: Copy and Paste Chartobject
15.05.2017 18:00:47
Beverly
Dazu musst du keine extra Größe definieren, du kannst stattdessen die Höhe des jeweils vorhergehenden Diagramms nehmen:
Sub Grafiken_kopieren()
Dim chrObj As ChartObject
Dim lngZaehler As Long
For Each chrObj In Worksheets("Grafikbasis").ChartObjects
chrObj.Copy
With Worksheets("Weiterverarbeitung")
.Paste
lngZaehler = lngZaehler + 1
If lngZaehler > 1 Then
.ChartObjects(lngZaehler).Top = .ChartObjects(lngZaehler - 1).Top + _
.ChartObjects(lngZaehler - 1).Height
.ChartObjects(lngZaehler).Left = .Range("A1").Left
End If
End With
Next
End Sub


Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige