Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Tabellenblätter in in eine kopieren und drucken

2 Tabellenblätter in in eine kopieren und drucken
02.05.2008 17:20:45
mario
Hallo,
ich habe eine Mappe mit den Blättern "Jan, Feb bis Dez" und "Legende".
Ich möchte mit einem Button zum aktiven Blatt ein bestimmten Zellbereich "A2:AD12" aus dem Blatt "Legende" unten anfügen und dann auf ein Blatt drucken.
Im folgenden Code wird das aktive Blatt in eine neue Mappe (ohne Formeln) geöffnet und könnte schon gedrukt werden. Es sollte nun noch der ausgewählte Bereich aus"Legende" angefügt werden.
Hat jemand 'nen Tip wie ich das machen kann?!

Public Sub prcPrintForm()
Dim wbAktiv As Workbook
Set wbAktiv = ActiveWorkbook
Dim wbNeu As Workbook, iI As Integer
Dim AWS As String
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
Set wbNeu = ActiveWorkbook
Application.ScreenUpdating = False
'Formeln durch Werte ersetzen
wbNeu.Worksheets(1).UsedRange.Copy
wbNeu.Worksheets(1).UsedRange.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
'Farbpalette übernehmen
For iI = 1 To UBound(wbAktiv.Colors) ' Farben in Farbpalette, 56 bei Excel 97
wbNeu.Colors(iI) = wbAktiv.Colors(iI)
Next
Application.ScreenUpdating = True
AWS = wbNeu.FullName
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
wbNeu.Close SaveChanges:=False
End Sub


11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Tabellenblätter in in eine kopieren und drucken
02.05.2008 21:11:00
Gerd
Guten Abend Mario!
ungetestet:
vor: Application.CutCopyMode = False
wbAktiv.Worksheets("Legende").Range(cells(2,1), cells(12,30)). Copy _
Destination:= WbNeu.Worksheets(1). Cells(rows.count,1).End(xlUp).Offset(1,0)
Ziel(Destination): Die erste Zelle "LinksOben" des Bereichs aus Legende geht
in die nächste freie Zelle in WBNeu, erstes Blatt, Spalte "A" .
Falls dies so nicht passt, müsstest nochmal beschreiben wo Du den Zielbereich haben möchtest
u. ggf einen Bezug zu den Zellen der bereits vorher eingefügten Werte angeben.
Gruß Gerd

AW: 2 Tabellenblätter in in eine kopieren und drucken
04.05.2008 10:26:16
mario
Hallo,
danke für die Hilfe. Ich bekomme leider eine Fehlermeldung.
Userbild
Userbild

Anzeige
AW: 2 Tabellenblätter in in eine kopieren und drucken
04.05.2008 11:03:59
Gerd
Hallo Mario,
sorry. Ich hatte den Range mal wieder vor Cells nicht wiederholt.
(alles in eine Codezeile oder nur am Ende der ersten leertaste + Unterstrich)
wbAktiv.Worksheets("Legende").Range(wbAktiv.Worksheets("Legende").Range.cells(2,1), wbAktiv.Worksheets("Legende").Range.cells(12,30)). Copy _
Destination:= WbNeu.Worksheets(1). Cells(rows.count,1).End(xlUp).Offset(1,0)
Gruß Gerd

AW: 2 Tabellenblätter in in eine kopieren und drucken
04.05.2008 11:20:06
mario
Danke,
leider immer noch die Fehlermeldung
Userbild

AW: 2 Tabellenblätter in in eine kopieren und drucken
04.05.2008 11:49:00
Jens
Hi,
With wbAktiv.Worksheets("Legende")
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(12, 30)).Copy _
Destination:=WbNeu.Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
mfg Jens

Anzeige
AW: 2 Tabellenblätter in in eine kopieren und drucken
04.05.2008 12:03:00
mario
Jo,
genau so sollte es sein. Danke!
Nun noch eine Frage:
Die Tabelle "Legende" wird jetzt an der letzten Zeile angefügt. Ist es Möglich das ich die Zeile festlege wo die Legende eingefügt werden soll? Ich möchte einen Zwischenraum zwischen den beiden Tabellen haben.

AW: 2 Tabellenblätter in in eine kopieren und drucken
04.05.2008 12:06:19
mario
Jo,
genau so sollte es sein. Danke!
Nun noch eine Frage:
Die Tabelle "Legende" wird jetzt an der letzten Zeile angefügt. Ist es Möglich das ich die Zeile festlege wo die Legende eingefügt werden soll? Ich möchte einen Zwischenraum zwischen den beiden Tabellen haben.

AW: .Offset(3, 0) o.T.
04.05.2008 12:19:00
Gerd
Gruß Gerd

Anzeige
AW: .Offset(3, 0) o.T.
04.05.2008 12:29:07
mario
...wo muß den .Offset(3, 0) eingesetzt werden?

AW: 2 Tabellenblätter in in eine kopieren und drucken
04.05.2008 12:34:39
Gerd
Hallo Mario,
bei drei sind dann zwei Leerzeilen dazwischen.
With wbAktiv.Worksheets("Legende")
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(12, 30)).Copy _
Destination:=WbNeu.Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(3, 0)
Gruß Gerd

AW: 2 Tabellenblätter in in eine kopieren und drucken
04.05.2008 13:21:00
mario
Dankeschön an alle!

234 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige