Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabellenballt mittles VBA kopieren
26.10.2006 09:53:09
Caro
Guten morgen zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Arbeitsmappe mit drei Tabellenblättern und ein Button. Wenn ich diesen Button anklicke, möchte ich nun das erste Tabellenblatt mittles VBA kopieren in eine ganz neue Excel Arbeitsmappe, die sich automatisch öffnen soll.
Danke
Caro

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenballt mittles VBA kopieren
26.10.2006 10:14:00
marcl
Hallo Caro,
besteht die Mappe schon, oder soll eine neue angelegtwerden? Soll diese dann an einem bestimmten Ort gespeichert werden?
Gruß
marcl
AW: Tabellenballt mittles VBA kopieren
26.10.2006 10:33:06
Caro
Hallo,
die Arbeitsmappe, in die hineinkopiert werden soll, besteht noch nicht.
Die soll vorerst noch nciht gespeichert werden, sondern geöffnet bleiben.
Danke
Caro
AW: Tabellenballt mittles VBA kopieren
26.10.2006 10:18:59
Dan
Hi, hier ein Beispiel. Gruss Dan, cz
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sh As Worksheet
Dim wb As Workbook
On Error Resume Next
Set sh = Worksheets(1)
If (sh Is Nothing) Then Exit Sub
On Error GoTo 0
Set wb = Workbooks.Add
sh.Copy Before:=wb.Worksheets(1)
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenballt mittles VBA kopieren@Dan
26.10.2006 13:14:01
Rudi
Hallo Dan,
das ist Quatsch.
1. Blatt1 muss es geben, da die Mappe sonst keine Blätter hätte und das geht nicht.
2. Wenn man ein Blatt einfach ohne Angabe einer Zielmappe kopiert, wird automatisch eine neue Mappe angelegt. Workbooks.Add ist somit überflüssig.
Gruß
Rudi
AW: Tabellenballt mittles VBA kopieren@Dan
26.10.2006 13:22:39
Dan
Hi Rudi, ja Du hast Recht. Das was ich geschrieben habe ist zu kompliziert :-). Aber in dem ersten Punkt hast Du nicht so ganz Recht. Versuch das Fenster unsichtbar zu machen und dann lass Dein Code laufen. Du solltest einen Fehler kriegen. Gruss Dan, cz.
AW: Tabellenballt mittles VBA kopieren
26.10.2006 13:11:13
Rudi
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(1).Copy
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Tabellenballt mittles VBA kopieren
26.10.2006 13:23:40
Caro
hallo
danke, das funktioniert einwandfrei... aber ein Problem habe ich noch: in der Zielmappe darf die vba-Programmierung NICHT mit übergeben werden.
AW: Tabellenballt mittles VBA kopieren
26.10.2006 16:28:29
Rudi
Hallo,
und der Button auch noch weg?

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(1).Copy
With ActiveSheet
.OLEObjects.Delete
With .Parent.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Tabellenballt mittles VBA kopieren
26.10.2006 18:35:29
Caro
hallo,
also das mit dem Button war ein Beispiel. Die Kopierfunktion wird mittles eines Buttons in einem Formular aufgerufen.
Es darf nur in der Zielarbeitsmappe keine Programmierung mehr vorhanden sein.
Anzeige
AW: Tabellenballt mittles VBA kopieren
26.10.2006 18:45:59
Caro
Hallo nochmal,
bei deiner Funktion wird mir ein Fehler ausgegeben und zwar an diesem Punkt:
With .Parent.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
AW: Tabellenballt mittles VBA kopieren
26.10.2006 23:10:46
Herbert
Hi,
du kannst kein gesamtes Blatt kopieren und in éine andere Tabelle kopieren,
nur den relevanten Zellbereich.
mfg Herbert
AW: Tabellenballt mittles VBA kopieren
27.10.2006 13:44:43
Caro
Hallo,
gut, dann nur den Zellbereich, aber wie? und es darf NICHT die VBA-Programmierung mit übergeben werden.
danke.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige