Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereich kopieren und einfügen

Tabellenbereich kopieren und einfügen
13.05.2006 13:23:51
Stamereilers
Hallo Excel Experten!
Ich möchte per Makro Zeilen aus einem Tabellenblatt in ein anderes Kopieren.
Aber nur wenn In Zelle D2:D2000 eine Zahl oder ein Text steht.
Sheets("Firma").Select
Dim Wert As String
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
Sheets("Zeit").Range("A2:M2000,P2:R2000").Copy
Sheets("Firma").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Könnt ihr mir helfen?
Vielen Dank!
Gruß
Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenbereich kopieren und einfügen
13.05.2006 14:16:29
Franz
Hallo Rolf,
das Makro überprüft Zeile für Zeile, ob im Blatt Zeit in Spalte D ob in der Zelle ein Wert steht. Falls ja, wird die Zeile in das Blatt Firma kopiert. Ich hoffe ich hab dich da korrekt verstanden. Statt Zeile 2000 habe ich als Suchbereich den tatsächlich mit Daten belegten Bereich der Tabelle verwendet. So ist das makro schneller, weniger als 2000 Zeilen in der Tabelle Zeit mit daten belegt sind.

Sub ZeilenKopieren()
Dim Suchbereich As Range, Zelle As Range
Dim Zeit As Worksheet, Firma As Worksheet
Set Zeit = ActiveWorkbook.Sheets("Zeit")
Set Firma = ActiveWorkbook.Sheets("Firma")
'Vorhandene Daten in Tabelle Firma ab Zeile 2 löschen
Firma.Range(Cells(2, 1), Cells(Firma.UsedRange.Row + Firma.UsedRange.Rows.Count, 1)).EntireRow.Delete
Set Suchbereich = Zeit.Range("D2:D" & Zeit.UsedRange.Row + Zeit.UsedRange.Rows.Count - 1)
For Each Zelle In Suchbereich
If Not IsEmpty(Zelle) Then 'Zelle ist leer
Zelle.EntireRow.Copy
Firma.Cells(Firma.UsedRange.Row + Firma.UsedRange.Rows.Count, "A").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub

mfg
Franz
Anzeige
AW: Tabellenbereich kopieren und einfügen
14.05.2006 20:10:16
Stamereilers
Hallo Franz!
Vielen Dank!
Es funktioniert!
Gruß
Rolf

234 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige