Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabellenblatt kopieren und umbenennen
13.03.2008 20:29:29
topdog
Servus da draussen!!!
Heute brauche ich mal etwas "heftiger" eure Hilfe...
https://www.herber.de/bbs/user/50721.xls
Und zwar versuche ich folgendes:
Über ein UF möchte ich ein Sheet kopieren (Sheet Vorlage incl. Formate, Gültigkeiten, daran verzweifel ich schon), die Daten aus der UF in das kopierte Sheet einfügen
(wo die Daten aus derm UF eingetragen werden müssen habe ich die Textbox bzw Combobox des UF eingefügt),
das Sheet umbennen und zwar soll sich der Name des Sheets aus Zelle Q2 und D2 zusammensetzen
(z.B. Proj_2_T22)
Was jetzt noch total klasse wäre, wenn der Sheetname incl Hyperlink auf das neue Sheet, in Sheet "Übersicht" Spalte A ab Zelle 5
eingetragen wird.
Vllt. isses ein wenig viel verlangt, habe mir gedacht ich frage mal...
Mein Wissen reicht hier leider nicht dafür, und der Makrorecorder liefert auch nur bedingt seine Dienste.
thx TopDog

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren und umbenennen
13.03.2008 21:22:29
topdog
Hallo
[...] Name des Sheets aus Zelle Q2 und D2 zusammensetzen [...]
da hat sich ein Fehler eingeschlichen. Muss natürlich D5 heissen und nicht D2...
sorry
LG TopDog

AW: Tabellenblatt kopieren und umbenennen
13.03.2008 21:26:35
Tino
Hallo,
hiermit kannst du diese Tabelle "Vorlage" kopieren.

Dim Name As String
Name = Range("D5") & Range("D2")
Sheets("VORLAGE").Copy
If Name > "" Then ActiveSheet.Name = Name


Gruß
Tino

AW: Tabellenblatt kopieren und umbenennen
13.03.2008 21:48:00
topdog
hallo...
Danke, also das funzt schon mal... allerdings öffnet er nochmal Excel und legt eine neue Arbeitsmappe an.
Vllt. habe ich nicht richtig geschrieben, aber ich wollte das das neue Sheet bei der bestehenden Arbeitsmappe eingefügt wird.
LG

Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren und umbenennen
13.03.2008 22:00:00
Tino
Hallo,
demnach schreibe.

Dim Name As String
Name = Range("D5") & Range("D2")
Sheets("VORLAGE").Copy After:=Sheets(Sheets.Count) 'wird ans ende gestellt
If Name > "" Then ActiveSheet.Name = Name


Gruß
Tino

AW: Tabellenblatt kopieren und umbenennen
13.03.2008 22:18:04
topdog
SERS
Irgendwas mache ich falsch... er benennt mein Blatt immer VORLAGE(1) dann VORLAGE(2) usw... obwohl ich in der Vorlage die UF richtig eintrage... kann es an den verbundenen Zellen liegen?
LG

*gelöst*
14.03.2008 09:56:58
TopDog
Thx for all
habs selber (natürlich mit dem "Schubser" von Tino) hinbekommen.
Habe die beiden Zellen aus der der Sheetname bestehen soll in einer Zelle mit
=Q2&" "&D5
zusammengefasst und lese das nu so aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("VORLAGE").Range("D2") = ComboBox1.Text
Sheets("VORLAGE").Range("D5") = TextBox1.Text
Dim Name As String
Sheets("VORLAGE").Copy After:=Sheets(Sheets.Count) 'wird ans ende gestellt
Name = Range("Q4")
If Name > "" Then ActiveSheet.Name = Name
Sheets("VORLAGE").Range("D2") = ""
Sheets("VORLAGE").Range("D5") = ""
Call Übersicht
Unload Me
End Sub


Und das hier ist der Code für das "Inhaltsverzeichnis"
Sub Übersicht()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Integer
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Set wb = ActiveWorkbook
Set wks = wb.Worksheets("Übersicht")
a = 5
For Each ws In wb.Worksheets
If ws.Name wks.Name Then
wks.Cells(a, 2) = ws.Name
wks.Hyperlinks.Add Anchor:=wks.Cells(a, 7), Address:="", SubAddress:= _
"'" & ws.Name & "'!a1", TextToDisplay:=""
wks.Cells(a, 3) = ws.Range("D5")
wks.Cells(a, 4) = ws.Range("D7")
wks.Cells(a, 5) = ws.Range("D9")
wks.Cells(a, 6) = ws.Range("N10")
a = a + 1
End If
Next ws
End Sub


LG TopDog

Anzeige
AW: *gelöst*
14.03.2008 11:14:03
Tino
Hallo,
hier der Code etwas optimiert.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Name As String
With Sheets("VORLAGE")
.Range("D2") = ComboBox1.Text
.Range("D5") = TextBox1.Text
.Copy After:=Sheets(Sheets.Count) 'wird ans ende gestellt
Name = Range("Q4")
If Name > "" Then ActiveSheet.Name = Name
.Range("D2,D5") = ""
End With
Call Übersicht
Unload Me
End Sub


Gruß
Tino

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige