Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mehrere checkboxen in eine Zelle
10.03.2022 08:59:04
soldblub
Hallo Zusammen,
Bisher habe ich immer einzelnd den gewünschten Inhalte diverser Checkboxen in unterschiedliche Zelle übernommen.
If Checkbox1.Value = True Then
Tabelle9.Range("B1).Value = "Sonne"
End If
Jetzt möchte ich aber deutlich mehr Checkboxen abfragen und die Caption als Text mit Komma getrennt in eine Zelle schreiben. Außerdem besteht bei eine Checkbox aus einer Kombi mit einem Textfeld als. sog. Freitextfel. Dies müsste im Anschluss, als letztes übertragen werden.
Habe bisher immer Schleifen vermieden, weil ich es meistens nicht hin kriege. Habe versucht meine erfolgreiche Schleife einer Listbox umzubauen, bekomme es aber nicht hin, da ich keine Ahnung habe wie ich die aktive Checkboxen rausfiltern.

Private Sub CheckCheck()
Dim i As Long
Dim txt As String
For i = 0 To 11
If CheckBox.activated(i) Then txt = txt & "; " & vbCrLf & CheckBox(i)
Next
Tabelle9.Range("B59").Value = Mid(txt, 2)
If MsgBox("Daten übertragen, möchten Sie weitermachen? ", vbOKCancel) = vbOK Then
End If
End Sub
Vielen Dank für Eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere checkboxen in eine Zelle
10.03.2022 09:02:13
Oberschlumpf
Hi,
zeig doch bitte mal ne Bsp-Datei mit Bsp-Daten, den Controls und dem Code.
Ciao
Thorsten
AW: mehrere checkboxen in eine Zelle
10.03.2022 09:57:19
Rudi
Hallo,
prinzipiell so:

Private Sub CheckCheck()
Dim i As Long
Dim txt As String
For i = 0 To 11
If Controls("CheckBox" & i) = True Then
txt = txt & "; " & Controls("CheckBox" & i).Caption
End If
Next i
txt = txt & "; " & TextBox1 'der Freitext
Tabelle9.Range("B59").Value = Mid(txt, 2)
If MsgBox("Daten übertragen, möchten Sie weitermachen? ", vbOKCancel) = vbOK Then
End If
End Sub
Ich würde aber eher eine Listbox (multiselct) nehmen.
Gruß
Rudi
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige