Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabellenblätter ein-/ausblenden
08.11.2013 21:42:19
Jens
Hallo zusammen,
ich möchte gern in Abhängigkeit einer Checkbox Tabellenblätter ein- und ausblenden.
Ich habe da auch ein Beispiel gefunden, das funktioniert, aber ...
Wenn ich den entsprechenden Haken setze, dann werden in der Tabelle in einem ungenutztem Bereich Infos gesetzt, die ich teilweise nicht nachvollziehen kann.
Ich hoffe, ihr könnt mir hier ein wenig helfen.
Wenn eine Checkbox gesetzt wird, dann erhalte ich in den entsprechenden Spalten:
='Ausgaben'!$C$4
1.) Was bedeutet das genau?
2.) Wie kann ich das auf meine neue Tabelle (sie heißt "Hilfsmittel") anwenden?
3.) Wofür steht hier $C$4?
4.) Wenn ich einfach die Werte "Ausgaben" gegen meine "Hilfsmittel" tausche, dann verschwinden die "'" ... und damit funktioniert das dann nicht mehr.
Wer kann mir hier weiterhelfen?
Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter ein-/ausblenden
08.11.2013 21:52:51
serge
Hallo Jens
"Ich habe da auch ein Beispiel gefunden, das funktioniert, aber ..."
wie sieht das aus?
Eine Beispieldatei wäre nicht schlecht!
Serge

AW: Tabellenblätter ein-/ausblenden
09.11.2013 10:05:33
Jens
Hallo Serge,
kann ich leider so nicht liefern, da dort etliche Daten VBA Code etc. drin sind, die ich so nicht darstellen kann - sorry.
Vielleicht hat ja jemand ein anderes Beispiel, wo man über Checkboxen Tabellenblätter ein- und ausblenden kann?
Danke

AW: Tabellenblätter ein-/ausblenden
09.11.2013 14:05:42
Jens
Hab etwas passendes gefunden ...
Option Explicit

Private Sub CheckBox1_Click()
If Worksheets("Tabelle1").CheckBox1.Value = True Then
'Wenn Checkbox1 auf der Tabelle1 aktiviert ist, dann
Worksheets("AAA").Visible = True
'Tabelle2 einblenden
Else
Worksheets("AAA").Visible = False
'ansonsten Tabelle2 ausblenden
End If
End Sub
... damit ist die Anfrage erledigt :-)
Anzeige

168 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige