Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt nach Zellinhalt ein- bzw. ausblenden

Tabellenblatt nach Zellinhalt ein- bzw. ausblenden
27.09.2012 14:03:30
Ralf
Hallo Forum,
ich möchte je nach Zellinhalt der Zelle C10 im Tabellenblatt Sprachauswahl zwei Tabellenblätter aus- bzw. einblenden.
Wenn C10=1, dann soll das Tabellenblatt "deutsch" eingeblendet werden und das Tabellenblatt "englisch" ausgeblendet werden.
Wenn C10=2, dann soll das Tabellenblatt "deutsch" ausgeblendet werden und das Tabellenblatt "englisch" eingeblendet werden.
Die Sprachauswahl erfolgt nach Öffnen der Arbeitsmappe.
Wie kann man so etwas in VBA umsetzen?
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt nach Zellinhalt ein- bzw. ausblenden
27.09.2012 14:16:00
Rudi
Hallo,
in den Code des Blatts:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$10" Then
Select Case Target
Case 1
Sheets("deutsch").Visible = xlSheetVisible
Sheets("englisch").Visible = xlSheetHidden
Case 2
Sheets("englisch").Visible = xlSheetVisible
Sheets("deutsch").Visible = xlSheetHidden
End Select
End Sub

Gruß
Rudi

AW: hier eine Bsp.Datei
27.09.2012 14:25:59
Ralf
Hallo Mathias,
Hallo Rudi,
beide Lösungen funktionieren einwandfrei.
Vielen Dank dafür.
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
beachte aber bitte ...
27.09.2012 14:29:54
Matthias
Hallo
Ich habe mit den CodeNamen der Tabellen gearbeitet.
Das sind nicht die RegisterblattNamen.
Das hat den Vorteil
das man die Registerblattnamen auch ändern kann und der Code trotzdem noch funktioniert.
Gruß Matthias

AW: beachte aber bitte ...
27.09.2012 14:33:12
Ralf
Hallo Mathias,
danke für den Hinweis. Ja, das habe ich schon so richtig verstanden.
Viele Grüße
Ralf

168 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige