Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen für andere unsichtbar machen

Tabellen für andere unsichtbar machen
15.07.2008 09:11:00
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich möchte, daß meine Kollegen auch in meine Excel - Datei
hineinschauen können, aber nur auf eine Tabelle ("Pivots"),
während ich mit allen anderen Tabellenarbeiten kann.
Nun habe ich schon einige Stunden probiert, gesucht, und leider
nichts brauchbares gefunden. Der untenstehende Code ( von mir als
VBA Anfänger mühsamst ! zusammengezimmert liefert zu meinem Leidwesen
immer die Fehlermeldung : Laufzeitfehler 1004 die visible Eigenschaft kann nicht
festgelegt werden.

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
If Application.UserName  "Hollmann" Then
For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).CodeName  "Pivots" Then
Worksheets(i).Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next
End If
End Sub


Bin ich da auf dem richtigen Weg ? Kann mir jemand sagen
was ich da falsch gemacht habe ?
Viele :-) Grüße
Ralf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Tabellen für andere unsichtbar machen
15.07.2008 09:20:55
yusuf
Hi,
worksheets(i).visible = false
zusaetzlich solltest du, falls du es noch nicht getan hast das Projekt schuetzen sonst kann jeder im Eigenschaftenfenster der die Seiten wieder Sichtbar machen.
Gruß
Yusuf

AW: Tabellen für andere unsichtbar machen
15.07.2008 09:29:52
Ralf
Hallo Yusuf,
vielen Dank für Deinen Tipp !
Leider kommt aber immer noch diese Fehlermeldung 1004
( kann visible nicht zuordnen ) :-(
Viele :-) Grüße
Ralf

AW: Tabellen für andere unsichtbar machen
15.07.2008 09:37:00
ChrisAugsburg
Versuch es mal hiermit.

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
If Application.UserName  "Hollmann" Then
For i = 1 To Worksheets.Count - 1
If Worksheets(i).CodeName  "Pivots" Then
Worksheets(i).Visible = 2
End If
Next
Else
For i = 1 To Worksheets.Count - 1
Worksheets(i).Visible = 1
Next
End If
End Sub


Anzeige
AW: Tabellen für andere unsichtbar machen
15.07.2008 10:00:06
Ralf
Hallo Chris,
vielen Dank für Deinen Tipp. Die Fehlermeldung ist auch verschwunden
und Excel blendet auch zwei der drei Tabellen aus - - - alles super, nur
Excel macht die dritte Tabelle sichtbar, wobei die zweite Tabelle den Namen
"Pivots" hat und auch gesehen werden soll.
Es scheint als ob wir ganz nah dran sind :-)
Viele Grüße
Ralf

AW: Tabellen für andere unsichtbar machen
15.07.2008 10:11:00
ChrisAugsburg
wenn es nur 3 Tabellen sind, warum dann der Stress mit Sheets.Count

Private Sub Workbook_Open()
if Environ("username")"Hollmann" then
Sheets(2).Visible=1
Sheets(1).Visible=2
Sheets(3).Visible=2
Else
Sheets(2).Visible=1
Sheets(1).Visible=1
Sheets(3).Visible=1
End If
End Sub


Anzeige
Super Chris klappt gigantisch gut :-)
15.07.2008 10:43:00
Ralf
Hallo Chris,
ja, warum eigentlich den Stress mit dem Count ? weiß
ich auch nicht :-)
Vielen Dank für Deine Geduld und Deine Hilfe !!!
Viele :-) Grüße
Ralf

AW: Tabellen für andere unsichtbar machen
15.07.2008 09:40:00
yusuf
Hi,
habs mal durchprobiert...haengt sich beim letzten Blatt (Count) auf.
For i = 1 To Worksheets.Count - 1
If Worksheets(i).CodeName "Pivots" Then
Worksheets(i).Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next
versuch es bitte mal so.
Gruß
Yusuf

AW: Tabellen für andere unsichtbar machen
15.07.2008 10:03:34
Ralf
Hallo Yusuf,
habe es ausprobiert und die Fehlermeldung ist verschwunden :-)
Excel zeigt mir jetzt die dritte der drei Tabellen an, die zweite ("Pivots")
sollte es sein :-( Sind wir jetzt ganz nah dran ?
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
AW: Tabellen für andere unsichtbar machen
15.07.2008 10:27:00
yusuf
Hi,
nu aber, guck bitte nochmal, wie das Blatt genau heisst...Pivot oder Pivots und passe dieses im Makro entsprechend an.
For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name "Pivot" Then
Worksheets(i).Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next i
Gruß
Yusuf

Danke Yusuf - es funzt supergut :-)
15.07.2008 10:46:01
Ralf
Hallo Yusuf,
das mit " Pivots" stimmte schon und Deine letzte Korrektur
hat den "Nagel" genau getroffen und "versenkt" :-)
Vielen Dank auch für Deine Geduld und die echt gute Hilfe !!!
Viele :-) Grüße
Ralf

263 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo,
evtl. bin ich auch im falschen Forum, aber trotzdem meine Frage:
Ich habe ein Excel Arbeitsblatt unter word eingefügt und möchte dort weitere Zeilen einfügen. Das funktioniert auch soweit, am Ende der Word Seite ist allerdings Schluss. Ich schaffe es nicht, das die Tabelle einen...
Anzeige

Hallo,
ich möchte eine Excel Tabelle in Word einfügen. Das Problem ist, dass die Tabelle sehr lang ist und über 2 Seiten in Word gehen würde. Sie soll auch automatisch aktualisiert werden, wenn die Originaltabelle in Excel verändert wird.
Gibt es da eine Möglichkeit?
Vielen Dank!

Hallo zusammen,
ich habe eine Word-Datei, in der sich an zwei verschiedenen Stellen zwei eingefügte Excel-Dateien befinden. Diese wurde vor langer Zeit mal aus Excel kopiert. Das Original in Excel existiert nicht mehr.
Jetzt möchte ich das Ergebnis einer Berechnung aus der ersten Tabell...
Anzeige

Hi,
ich habe das Problem, dass ich aus einem Worddokument eine Exceltabelle, die bereits geöffnet ist, aktivieren möchte und dann da aus 2 Tabellenblättern Werte auslesen. Ich komm da einfach nicht weiter.
Excel als Object habe ich definiert. Beim Workbook und Sheet klappt das nicht meh...

Guten Abend
In einer grösseren Datei habe ich einige Tabellen, deren Namen einer der Strings "_FA", "_FV" oder "_FF" enthält.
Nun möchte ich ein Makro, mit dem ich diese Tabellen identifiziere und die einzelnen Tabellen einblende, wenn sie ausgeblendet sind, resp. umgekehrt.
Fragen:...

So und weitergehts :)
Ich baue gerae iene etwas aufwendigere Tabelle, wo ich mit mehreren Hilfsspalten arbeiten muss die ausgeblendet werden.
Ich habe einen Com.Button eingefügt mit folgendem Code:
Columns("BJ:BK").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Funzt, klar. Da...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige