Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Blattschutz mit Passwort

Makro für Blattschutz mit Passwort
01.03.2008 13:19:00
P.Ro
Hallo,
ich möchte einen Blattschutz mit Kennwort machen. Dabei soll mit einem Makro folgender Ablauf geschehen:
1. Blattschutz aufheben mit vorgegebenen Kennwort
2. Verschiedene Operationen durchführen (ein Beispiel diverse Zeilen zur Eingabe einblenden)
3. Blattschutz ein mit dem vorgegebenen Kennwort
Nach der Bearbeitung der zum Beispiel eingeblendeten Zeilen möchte ich die Zeilen wieder ausblenden und Blattschutz mit dem vorgegebenen Kennwort wieder herstellen.
Das Passwort sollte jedoch nur mir bzw. einem Vertrauten bekannt und im Makro nich auslesbar sein
Kann mir jemand helfen. Im Archiv habe ich schon gesucht aber nichts gefunden.
Danke
Paul

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Blattschutz mit Passwort
01.03.2008 13:36:00
ransi
HAllo Paul
...und im Makro nich auslesbar sein...
Wenn das die Vorgabe ist kannst du dich von deinem Vorhaben verabschieden.
Der Blattschutz dient eigentlich nur dazu versehentliche Eingaben zu verhindern.
Das ist kein Schutz vor Unbefugten Datendieben.
ransi

AW: Makro für Blattschutz mit Passwort
01.03.2008 13:51:05
P.Ro
Hallo ransi,
kann mann das Ganze eventuell mit einem versteckten PSW in einer Zelle machen. Dieses wird dann während der Prozedur ausgelesen?
Paul

AW: Makro für Blattschutz mit Passwort
01.03.2008 14:03:00
ransi
Hallo Paul
Es ist völlig egal wo du das Passwort verstecken willst.
Spätestens hier:
ActiveSheet.Protect Password:="geheim"
oder hier:
ActiveSheet.Protect Password:=Sheets("Tabelle1").Range("a1").Text
oder egal was du alles anstellst, wirst du offenbaren müssen wo das Passwort liegt.
Also alles vergebens.
ransi

Anzeige
AW: Makro für Blattschutz mit Passwort
01.03.2008 13:51:13
P.Ro
Hallo ransi,
kann mann das Ganze eventuell mit einem versteckten PSW in einer Zelle machen. Dieses wird dann während der Prozedur ausgelesen?
Paul

AW: Makro für Blattschutz mit Passwort
01.03.2008 14:11:08
Volti
Hallo,
man kann doch den Makrobereich selbst auch mit Passwort schützen. Dann kann keiner an die Makros und damit auch keiner an das Passwort kommen.
Extras - VBAProjekt-Eigenschaften
Ich weiß nicht, ob das Passwort im Klartext in der Exceldatei abgelegt wird, und es damit mit einem Binärleser gefunden werden könnte.
Möglicherweise kann man es zusätzlich für die erschwerte Ermittlung z.B. per ASCII-Code speichern.
Ea12 = CHR(69) & CHR(97) & CHR(49) & CHR(50)
In ein ausgeblendetes Feld zu schreiben ist auch nur DAU-sicher (DAU=dümmster anzunehmender User).
Ansonsten verfolge ich deinen Code und schon habe ich es auch, wenn ich will.
Ansonsten denke ich, dass außerhalb von Staatsgeheimnissen sich kaum einer die Mühe machen wird, längere Zeit da rumzutüfteln.
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Makro für Blattschutz mit Passwort
01.03.2008 15:55:51
P.Ro
Hallo Ransi, hallo Volti,
danke für eure Antworten.
Wenn das mit dem PSW nicht geht, wisst Ihr wie ein Makro ausieht bei dem ein PSW aus einer Zelle übernommen wird um den Blattschutz zu bekommen?
Gruß
Paul

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige