Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro - für allen Tabellenblätter gültig

Makro - für allen Tabellenblätter gültig
14.11.2012 16:54:04
Herbert
Hallo,
wie kann man dieses Makro abändern, dass auf es nicht nur auf dem aktuellen Tabellenblatt sondern auf allen Blättern der Datei ausgeführt wird?
Sub spalte_c_ausblenden()
' spalte_c_ausblenden Makro
Columns("C:C").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub
vielen Dank im voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro - für allen Tabellenblätter gültig
14.11.2012 17:09:24
Tobias
Hi,
versuch das mal:
Sub eintragen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Columns(3).EntireColumn.Hidden = True
Next wks
End Sub
beste tobi

AW: Makro - für allen Tabellenblätter gültig
14.11.2012 20:04:27
Herbert
Hallo Tobi,
vielen Dank. Klappt einwandfrei.
Auch mit abgewandeltem Makro die Spalten wieder einblenden.
Aber jetzt hab ich noch eine Frage.
Wie lautet denn die Formel, wenn ich z. B. in allen Tabellenblättern außerdem die Zelle D1 gelb einfärben will?
Das bekomm ich leider nicht hin.
viele Grüße

Interior.Color = vbYellow ...
14.11.2012 21:52:55
Matthias
Hallo
Probiers mal so:
Sub eintragen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
With wks
.Columns(3).EntireColumn.Hidden = True
.Range("D1").Interior.Color = vbYellow
End With
Next wks
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Interior.Color = vbYellow ...
15.11.2012 08:07:54
Herbert
Hallo Matthias, vielen Dank, klappt einwandfrei.
jetzt hätte ich noch eine Frage?
Wie kann ich, wenn ich z.b. die Tabellenblatter 1, 2, 3, 4, und 5 habe,
die Blätter 1 und 3 von diesem Makro ausschließen? Geht das?
viele Grüße

AW: Interior.Color = vbYellow ...
15.11.2012 15:41:06
Matthias
Hallo
Bau ne Schleife drum so wie hier
Hier wird also Tabelle2 und Tabelle4 ausgelassen
Sub eintragen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
With wks
If .Name  "Tabelle2" And .Name  "Tabelle4" Then
.Columns(3).EntireColumn.Hidden = True
.Range("D1").Interior.Color = vbYellow
End If
End With
Next wks
End Sub
RegisterblattNamen bitte anpassen!
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Interior.Color = vbYellow ...
15.11.2012 16:05:43
Herbert
Hallo Matthias,
passt genau.
vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
viele Grüße

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige