Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Ein Makro für alle CommandButtons
18.07.2016 16:38:23
Victor
Schönen guten Tag,
ist es möglich, über ein "globales" Makro alle CommandButtons anzusprechen?
Ich möchte Folgendes erreichen:
Beim Klicken eines CommandButtons wird das Caption des Buttons in eine Zelle (B2) geschrieben.
Hintergrund ist: Wir benötigen ein "Textbaukasten". Wenn ein Mitarbeiter ein CommandButton hinzufügt und das(?) Caption anpasst, soll der Button sofort funktionstüchtig sein.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Makro für alle CommandButtons
18.07.2016 16:46:55
Mullit
Hallo,
das gibts zunächst nicht von der Stange, wenn es sich um Formularbuttons handelt, könntest Du aber die .OnAction-Zuweisung über das SelectionChange-Event (also per Cell-Click) resetten...
Gruß, Mullit
AW: Ein Makro für alle CommandButtons
19.07.2016 08:27:01
Daniel
Hi
für Buttons relativ schwierig.
Am einfachsten wäre es, die Texte in Zellen zu schreiben und dann über das Doppelklickevent den Zellinhalt nach B2 zu übertragen.
Gruß Daniel
AW: Ein Makro für alle CommandButtons
19.07.2016 08:28:34
Victor
Das klingt nach einer guten Lösung, kannst du mir ein paar weitere Stichwörter nennen nach denen ich googlen kann?
AW: Ein Makro für alle CommandButtons
19.07.2016 08:39:26
Daniel
Hi
wenn du googlen willst, vielleicht "Worksheet_BeforeDoubleClick" oder generell "Excel Eventmakros"
ein möglicher Basis-Code würde so aussehen und muss ins Modul des Tabellenblatts kopiert werden.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Range("B2").Value = Range("B2").Value & " " & Target.Value
Cancel = True
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Ein Makro für alle CommandButtons
19.07.2016 12:18:04
Victor
Super, genau sowas brauche ich, danke!

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige