Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Optionsbutton in Userform abhängig von Zelle
26.01.2009 12:04:00
Zelle
Hallo,
ich habe drei Optionsbuttons in einer Userform. Alle gehören zu einer Gruppe.
es kann also immer nur eine Option gewählt sein.
Beim Aufruf der Userform soll eine Option in Abhängigkeit des Wertes in Zelle A1
"voreingestellt" werden.
Dazu habe ich im Userform_Initialize() folgende Zeilen notiert:
If Range("A1").Value = "a" Then OptionButton1.Value = True
If Range("A1").Value = "b" Then OptionButton2.Value = True
If Range("A1").Value = "c" Then OptionButton3.Value = True
Wenn ich nun in Zelle A1 ein b eingebe, würde ich also erwarten, dass
beim Öffnen der Userform bereits der 2. Optionsbutton aktiviert ist. Leider ist das nicht
der Fall.
Wo liegt der Fehler?
Danke für Eure Hilfe,
Gruß,
Ramon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsbutton in Userform abhängig von Zelle
26.01.2009 12:22:04
Zelle
Hallo Ramon,
ich habe es mit der select case Anweisung probiert und es funktioniert.
Wichtig ist natürlich, dass die Zuweisung zu den Optionbuttons vor dem öffnen der Userform passiert.
Hier mein Code:

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Wert = Range("A1").Value
Select Case Wert
Case Is = "a"
UserForm1.OptionButton1.Value = True
Case Is = "b"
UserForm1.OptionButton2.Value = True
Case Is = "c"
UserForm1.OptionButton3.Value = True
End Select
UserForm1.Show
End Sub


Gruß,
Ptonka

AW: Optionsbutton in Userform abhängig von Zelle
26.01.2009 13:05:00
Zelle
Prima, so funktioniert's! Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gruß,
Ramon
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige