Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OptionButton GroupName per Formel bestimmen

OptionButton GroupName per Formel bestimmen
26.03.2003 10:44:18
Bernd
Hallo,

ich habe eine Arbeitsmappe mit 7 "identischen" Arbeitsblättern. Auf diesen Arbeitsblättern befinden sich 3 OptionButtons. Damit sich die Buttons der verschiedenen Arbeitsblätter nicht beeinflussen, müssen die GroupNames ja unterschiedlich sein.

Nach Änderungen des ersten Arbeitsblattes wird dieser Stand dann per Arbeitsblatt kopieren auf die Arbeitsblätter 2-7 übertragen, d.h. es werden erst die Blätter 2-7 gelöscht, dann das Blatt 1 vervielfältigt und zum Schluß die Namen der Arbeitsblätter wieder angepaßt.

Um anschließend die Gruppennamen der OptionButtons nicht alle per Hand wieder anpassen zu müssen, sollen diese automatisch festgelegt werden, d.h. der Gruppenname soll jeweils den Namen des Arbeitsblattes tragen.

Wenn ich aber eine Formel (z.B. =RECHTS(ZELLE("dateiname";D34);5) ) in das Feld GroupName eintrage, dann erkennt excel diese Formel offensichtlich nicht sondern interpretiert diese wie es scheint nur als Text, denn alle OptionButtons aller Arbeitsblätter befinden sich dadurch in der selben Gruppe und nur einer kann betätigt werden.

Wie bekomme ich Excel dazu, daß es die Formel auswertet?



1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: OptionButton GroupName per Formel bestimmen
26.03.2003 12:38:55
Knut

Ich würde den Groupname in Private Sub Worksheet_Activate()
festlegen.
Knut


Anzeige

130 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige