Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Multiplikationsformel eingeben - Syntax

Multiplikationsformel eingeben - Syntax
Peter
Guten Tag
Irgend etwas ist an der Formeleingabe falsch. Was wohl?
Danke für jeden Hinweis.
Gruss, Peter
For zNr = ActiveCell.Row - 1 To 6 Step -1
If IsNumeric(Cells(zNr, "D")) Then Cells(zNr, "H").Formula = "=" & Cells(zNr, "D") & "*" & Cells(zNr, "F")
Next zNr

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Multiplikationsformel eingeben - Syntax
30.12.2009 12:01:54
JoWE
Peter,
Cells(zNr,"H")
Alphanumerische Werte sind, soweit mir bekannt, an dieser Stelle unzulässig.
Du mußt stattdessen numerische Werte einsetzen.
Grüße
Jochen
AW: Multiplikationsformel eingeben - Syntax
30.12.2009 12:18:47
Peter
Hallo Jochen
Danke für den Hinweis. Allerdings scheint hier Excel in dieser Sache nachsichtig zu sein ...
Mein Fehler war, dass ".Address(0,0) gefehlt hat.
Gruss, Peter
For zNr = ActiveCell.Row - 1 To 6 Step -1
If IsNumeric(Cells(zNr, "D")) Then Cells(zNr, "H").Formula = "=" & _
Cells(zNr, "D").Address(0, 0) & "*" & Cells(zNr, "F").Address(0, 0)
Next zNr
AW:oder so
30.12.2009 12:26:54
hary
Hallo Peter
so gehts auch.

If IsNumeric(Cells(zNr, "D")) Then Cells(zNr, "H").Formula = "=D" & zNr & "*F" & zNr

gruss hary
Anzeige
Nachsichtig? Ja, aber wie lange noch,...
30.12.2009 12:46:13
Luc:-?
...Peter...?! ;-)
Ein Syntaxverstoß bleibt's trotzdem! Das sollte man sich gar nicht erst angewöhnen, denn auch, wenn's toleriert wird, sollte man doch die automatische Umwandlung vermeiden, denn die führt fast immer zu Performance-Verlusten, was sich bei entsprechendem Datenumfang auch zeigen würde.
Gruß und GuRutsch, Luc :-?
AW: Nachsichtig? Ja, aber wie lange noch,...
30.12.2009 13:51:58
Peter
Danke Luc - werde das beherzigen - auch dir ein guter Rutsch und beste Grüsse, Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige