Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Optionbutton - Wert in Sheet schreiben lassen
10.03.2006 11:56:29
Matthias
Hallo,
ich habe mehere Optionbuttons in meinem Sheet. Nun möchte ich bei der Aktivierung eines Buttons einen Wert in eine Zelle schreiben lassen.
Dazu habe ich dies geschrieben:

Private Sub Opt_12m_Click()
If Opt_12m.Value = True Then Range("Calc_Horizont") = 12
End Sub

Nur leider erscheint eine Fehlermeldung, die offensichtlich damit zusammenhängt, daß der Buttton noch aktiv ist während ein Wert geschrieben werden soll. Leider habe ich jedoch keine Eintragung wie Take Focus on Click=False gefunden. Wer kann helfen?
Danke.
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionbutton - Wert in Sheet schreiben lassen
10.03.2006 12:07:03
u_
Hallo,
daran liegt es nicht. Ist Calc_Horizont auf dem gleichen Blatt wie der OB?
Wenn nicht, muss du genau referenzieren.

Private Sub Opt_12m_Click()
If Opt_12m.Value = True Then Worksheets("MeineTab").Range("Calc_Horizont") = 12
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Super! Vielen Dank. O.T.
10.03.2006 12:10:32
Matthias
.
AW: Optionbutton - Wert in Sheet schreiben lassen
10.03.2006 12:12:11
Sylvio
Hallo Matthias,
versuch es mal mit dem Change Ereignis des Optionsbuttons
und darin über eine if bedingung den status des Optionsbuttons abfragen und dann deinen Wert erst in die Zelle übergeben.
Gruß Sylvio
Ok Problem is ja gelöst o.w.T
10.03.2006 12:15:03
Sylvio
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige