Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Optionsbutton abfragen
17.11.2005 11:29:13
ingo
Hallo
Durch eine Schleife erzeuge ich eine Anzahl von zwei parralelen Optionsbutton, wobei der eine makiert ist der andere nicht. Mein Problem ist es, dass wenn ich jetzt nun das Häkchen weg mache (dann soll der parrallele optionsbutton ausgeblendet werden) der Button nicht ausgeblendet wird. Hat das was mit der "Sub" Form zu tun wo der code (für die Abfragung ob das Häkchen makiert ist oder nicht) drin steht?

Private Sub UserForm_Activate()
ReDim chbSichtbar(37)
ReDim chbUnsichtbar(37)
Dim lngA As Long
Dim wks As Worksheet
Dim sngHoehe As Single
sngHoehe = 25
Set wks = Worksheets("Triggersignal")
For lngA = 1 To 38 Step 1
If wks.Cells(4 + lngA, 3).Value <> "" Then
Set chbSichtbar(lngA) = Me.Controls.Add("Forms.Checkbox.1", "chbSichtbar" & CStr(lngA), True)
'erzeugen der sichbaren Button
chbSichtbar(lngA).Left = 35 'Wird einer von Ihnen angeklickt soll "sec1" sichtbar werden
chbSichtbar(lngA).Top = 25 + abst * 20
chbSichtbar(lngA).Height = 25
chbSichtbar(lngA).Width = 300
chbSichtbar(lngA).Caption = wks.Cells(4 + lngA, 2)
chbSichtbar(lngA).Font.Size = 10
chbSichtbar(lngA).Value = True
Set chbUnsichtbar(lngA) = Me.Controls.Add("Forms.Checkbox.1", "chbUnsichtbar" & CStr(lngA), True)
'Hier werden die unsichtbaren Button erzeugt
chbUnsichtbar(lngA).Left = 8
chbUnsichtbar(lngA).Top = 25 + abst * 20
chbUnsichtbar(lngA).Height = 25
chbUnsichtbar(lngA).Width = 13
chbUnsichtbar(lngA).Visible = False
abst = abst + 1
If chbSichtbar(lngA).Value = True Then
chbUnsichtbar(lngA).Visible = True
End If
Else
End If
Next
End Sub


Private Sub Click()
Dim lngA As Long
For lngA = 1 To UBound(chbSichtbar)
If chbSichtbar(lngA).Value = false Then
MsgBox "hah"
chbUnsichtbar(lngA).Visible = False
End If
Next
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsbutton abfragen
19.11.2005 18:39:19
Holger
Hallo Ingo
Ein bissel Verwirrend.
In Optionsbutton kann man keine Häckchen setzen nur in Ckeckboxen. Aber ansonsten gehört der Code in die Routine der Checkbox.

Private Sub CheckBox1_Click()
Deine Code
End Sub

Gruss Holger
Anzeige

96 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige