Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
userform frame1 mit 2optionbutton abfragen!
Lisa
Hallo zusammen, ich habe in meiner Userform1 ein Frame mit 2 Optionbutton
OptionButton1.Caption = "ja"
OptionButton2.Caption = "nein"
einer der beiden muss zwingend betätigt werden !
Dazu müsste also der Wert geprüft werden!
ich habe es so versucht, dann kommt aber immer die MSGBOX da ja immer einerauf False steht!
Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1.Value = False Or OptionButton2.Value = False Then
MsgBox "bitte ja oder nein wählen"
End If
End Sub
Nun habe ich in den Eigenschaften der Optionbutton gesehen das sie gruppiert werden können!
Benannt habe ich beide im GroupName als Kalk, wie spreche ich sie nun aber an?
Kann mir jemand helfen bitte?
LG Lisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
And statt Or owT
06.12.2011 14:49:23
Rudi
AW: aha so einfach also! :) funktioniert danke!OT
06.12.2011 15:02:58
Lisa
Anzeige

200 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige