Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Option Button
02.01.2021 10:17:16
leito
Hallo, ich bitte euch um Unterstützung bei folgender Frage:
Ich würde gerne die Auswahl von 3 Optionsfeldern in einer Userform in eine Excel Spalte übertragen.
Dabei soll wenn keine Auswahl getroffen wurde eine Fehlermeldung kommen.
Kann mir bitte jemand den Code dafür bekannt geben?
Vielen Dank!
Mfg
leito

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Option Button
02.01.2021 10:24:59
Hajo_Zi
Hallo Leito,
Range("A23")="Fehler"
If Opt_Test=True then
Range("A23")="Option1"
End if
usw.

AW: VBA Option Button
02.01.2021 10:28:40
Daniel
Hi
Ersetze die Optionsfelder durch eine Listbox.
Dann so:

If Listbox1.Listindex = -1 then
Msgbox "Bitte einen Wert auswählen"
Else
Range("A1"). Value = Listbox1.value
End if
Bei Optionbuttons müsstest du jeden einzelnen abfragen, was aufwendig wird
if Optionbutton1 Then
Range("A1").value = Wert1
Elseif Optionbutton2 Then
Range("A1").value = Wert2
Elseif Optionbutton3 then
Range("A1").value = Wert3
Else
Msgbox "Bitte Wert auswählen"
End if
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA Option Button
02.01.2021 10:48:19
Matthias
Hallo
If OptionButton1 Or OptionButton2 Or OptionButton3 Then
msgbox "mach dies"
Else
msgbox "Bitte erst eine Option wählen"
End If
Gruß ...

261 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige