Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Optionbutton wertabhängig in UF aktivieren ...
21.01.2007 18:28:04
proxima05
Hallo,
ich habe in einem UF einen Rahmen, der ein Textfeld und drei Optionbuttons enthält. Das Textfeld gibt ein Rechenergebnis aus. Abhängig von diesem Wert möchte ich nun einen entsprechenden Optionsknopf akvtivieren. Ich habe es mit folgendem Code versucht, der aktiviert aber immer nur den ersten Knopf (auch wenn LengthC1 = ============================

Private Sub LengthC1_Change()
Dim LengthC1 As Integer
Select Case LengthC1
Case LengthC1 > 365
Long_1st = True
Case LengthC1 = 365
Y1_1 = True
Case LengthC1 < 365
BrokenPeriod = True
End Select
End Sub

============================
Was mache ich da falsch?
Danke für Tipp.
Ralph

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionbutton wertabhängig in UF aktivieren ...
21.01.2007 19:08:22
Kurt
Woher bekommt die Variable
Dim LengthC1 As Integer
ihren Wert?
mfg Kurt
AW: Optionbutton wertabhängig in UF aktivieren ...
21.01.2007 19:20:16
proxima05
Der Wert für LengthC1 kommt aus der gleichnamigen Textbox, in der dieser als Ergebnis aus der folgenden Berechnung angezeigt wird:
LengthC1 = DateDiff("d", CDate(Value_Date), CDate(Interest_Run))
Value_Date und Interest_Run sind zwei andere Textboxen im UF, die jeweils Datum-Angaben enthalten.
Gruß
Ralph
AW: Optionbutton wertabhängig in UF aktivieren ...
21.01.2007 19:23:55
Kurt
Hi,
die Variable ist aber innerhalb einer Prozedur deklariert und in dieser
Prozedur erfolgt keine Zuweisung, schreib sie mal in den Deklarationsteil.
mfg Kurt
AW: Optionbutton wertabhängig in UF aktivieren ...
21.01.2007 19:59:19
proxima05
Sorry, aber mir ist nicht ganz klar, was ich da genau machen soll. In den Deklarationsteil würde ich jetzt
Option Explicit
Dim LengthC1 as Integer
schreiben; dann bekomme ich aber eine Fehlermeldung, wonach der Bezeichner (LengthC1) schon verwendet wird (im Private Sub). Wie muss denn da die Modifikation aussehen, damit die

Private Sub auch läuft.
Im Deklarationsteil habe ich "LengthC1" mal durch "i" ersetzt und die 

Private Sub wie folgt geschrieben; der Fehler war dann zwar weg, aber das Problem das Selbige.

Private Sub LengthC1_Change()
Select Case i
Case i > 365
Long_1st = True
Case i = 365
Y1_1 = True
Case i < 365
BrokenPeriod = True
End Select
End Sub

*******************************
Was mache ich da falsch?
Danke
Anzeige
AW: Optionbutton wertabhängig in UF aktivieren ...
21.01.2007 20:01:48
Kurt
Hi,
poste entweder den Code so, dass die Zuweisungen zu sehen sind oder lade
eine schlanke Mappe hoch.
mfg Kurt
AW: Optionbutton wertabhängig in UF aktivieren ...
21.01.2007 20:10:49
proxima05
Kurt,
ich habe den Code mal in die anhängende Datei gepackt (VB-Editor aufrufen).
https://www.herber.de/bbs/user/39829.xls
Danke für die Unterstützung.
Ralph
AW: Optionbutton wertabhängig in UF aktivieren ...
21.01.2007 20:15:54
Kurt
Hi,
was soll ich damit anfangen? Denkst du, ich bau das nach, nee!
mfg Kurt
AW: Optionbutton wertabhängig in UF aktivieren ...
21.01.2007 22:22:53
proxima05
Wer hat denn was von Nachbauen gesagt? ... mir ist lediglich nicht klar, wo die Variable in der Deklarationsanweisung stehen muss ...
... aber das krieg' ich schon alleine hin.
Anzeige
AW: Optionbutton wertabhängig in UF aktivieren ...
22.01.2007 09:27:48
Franc
Das Problem wird glaub nur sein, das Excel nicht weiß was du willst.
Laut deiner Mappe sagst du Excel nirgends was LengthC1 respektive i ist.
Da wie schon vorher gesagt wurde keine Userform dabei ist, ist das nur ene Vermutung die natürlich auch falsch sein kann.
versuch mal das

Private Sub LengthC1_Change()
LaengeC1 = Len(LengthC1)
Select Case LaengeC1
Case LaengeC1 > 365
Long_1st = True
Case LaengeC1 = 365
Y1_1 = True
Case LaengeC1 < 365
BrokenPeriod = True
End Select
End Sub

AW: Optionbutton wertabhängig in UF aktivieren ...
22.01.2007 11:10:39
proxima05
Hallo, vielen Dank für Deine Antwort.
Ich habe mein Problem jetzt mit einer IF/ElseIF-Formulierung gelöst. Ich werde aber Deine Lösung auch nochmal probieren.
Danke & Gruß
Ralph
Anzeige

153 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige