Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OptionButton_Click in einer Schleife

OptionButton_Click in einer Schleife
09.12.2002 18:08:32
r.sch.
Hi Leute,
ich möchte den Schreibaufwand minimieren und die Click Ereignisse mehrere OptionButtons (wie ich als kleiner dummer VBAler schreiben würde: Private Sub OptionButton(i)_Click).. usw in einer Schleife behandeln.
Natürlich geht's so nicht, hab' selber schon mal mit guter Hilfe hier aus dem Forum eine UserForm zur Laufzeit erweitert ("s. Archiv")Dank nochmal an mathias r. und natürlich an Hans!
Im Unterschied zu jenem Fall sollen hier keine neuen Controls hinzugefügt werden, ich möchte die Buttons lediglich indizieren und dann nur noch EINE Private Sub OptionButton(i)_Click) schreiben müssen. Also:
1. Klassenmodul, Name: clsBtn; dort: Public WithEvents objBtn As msforms.OptionButton
2.

und dann im Klassenmodul z. B.:
Private Sub optB_Click()
usw (hier wird dann ausgewertet, welcher OptionButton aktiviert wurde)
Leider funktioniert das so nicht:
.Count
"Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft"
.Enum
"Methode oder Datenobjekt nicht gefunden"
.Add und die restliche Auswahl kommt ja nicht in Frage!
Wer weiß, was noch alles falsch ist, wenn diese Klippe genommen ist?

Vielen Dank schon mal im Voraus für eure Hilfe
Gruß
Reinhard




2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: OptionButton_Click in einer Schleife
09.12.2002 18:31:12
Michael Scheffler
Hallo Reinhard,

schau mal hier rein, das ist so ähnlich!

https://www.herber.de/forum/archiv/188to192/t189775.htm#189823

ein bißchen fummeln, klappt. Danke
09.12.2002 21:30:43
r.sch.
Hi Micha,
vielen Dank, es hat mich weiter gebracht.
Gruß
Reinhard

Anzeige

82 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige