Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Autoformen in einem def. Bereich selektieren?

Alle Autoformen in einem def. Bereich selektieren?
27.10.2008 10:29:00
Christoph
Hallo zusammen.
Ich habe folgendes Problem: In einer Tabelle habe ich, ausserhalb des Druckbereiches, zwei Klammern eingefügt, die dann bei Bedarf mit copy & paste an den richtigen Stellen eingefügt werden.
Da das Ganze dynamisch ist, würde ich jetzt gerne alle kopierten Klammern per Makro löschen, bevor neue erstellt werden. Alle Klammern befinden sich in der selben Spalte - wie kann ich die denn nun per Makro selektieren?
Hier der Code (Auszug):

'Löschen der alten Klammern
'Set Kla = Range("AB7:AB119")
'For Each Shape In Kla
'Selection.Clear...
'Eintragen der Schichten, Wochentage und Klammern
For i = 0 To Schichten - 1
ActiveSheet.Cells(startzeile + i, startspalte) = Aktualdat
ActiveSheet.Cells(startzeile + i, startspalte + 1) = i + 1
ActiveSheet.Cells(startzeile + i, startspalte + 30) = Tag
If Tag = "SO" And i = 0 Then
ActiveSheet.Shapes("Klammer2").Select
Selection.Copy
ActiveSheet.Cells(startzeile + i, startspalte + 27).Select
ActiveSheet.Paste
ElseIf Tag = "SA" And i = 0 Then
ActiveSheet.Shapes("Klammer2").Select
Selection.Copy
ActiveSheet.Cells(startzeile + i, startspalte + 27).Select
ActiveSheet.Paste
ElseIf Tag = "WT" And i = 0 Then
ActiveSheet.Shapes("Klammer1").Select
Selection.Copy
ActiveSheet.Cells(startzeile + i, startspalte + 27).Select
ActiveSheet.Paste
Else
GoTo Ende
End If
Ende:
Next i


Den oberen Teil bekomme ich einfach nicht zum laufen - wäre schön, wenn mir da jemand helfen könnte!
Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Autoformen in einem def. Bereich selektieren?
27.10.2008 10:53:00
Beverly
Hi Christoph,
eine Möglichkeit (Shapes in Spalte D)

Sub shapes_loeschen()
Dim shShape As Shape
ReDim arrShapes(0)
For Each shShape In ActiveSheet.Shapes
If shShape.TopLeftCell.Column >= Cells(1, 4).Column And shShape.TopLeftCell.Column 


Es werden alle Shapes gelöscht, deren linke obere Ecke sich in Spalte D befindet.



AW: Alle Autoformen in einem def. Bereich selektie
28.10.2008 16:05:00
Christoph
Hallo Beverly.
Bin leider jetzt erst dazu gekommen es auszutesten und - es funktioniert ganz hervorragend!
Danke nochmal für die schnelle Hilfe!
Gruß
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige