Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Syntax bei ChBox in Schleife

Syntax bei ChBox in Schleife
09.02.2009 14:48:47
Jörg
Hi Wissende
hab da ein ganz banales Syntaxproblem, weil ich in VBA nur wenig Kenntnisse habe
Beim Aktivieren eines Blattes sollen sich diverse Chexkboxen ihre Beschriftung aus einem anderen Blatt einlesen. "Zu Fuß" würde das so aussehen:
ChBx_LiefOrt1.Caption = Worksheets("Tab1").Range("LiefOrt1").Value
ChBx_LiefOrt2.Caption = Worksheets("Tab1").Range("LiefOrt2").Value
ChBx_LiefOrt3.Caption = Worksheets("Tab1").Range("LiefOrt3").Value
ChBx_LiefOrt4.Caption = Worksheets("Tab1").Range("LiefOrt4").Value
usw... (klappt ja auch)
Das möchte ich abändern in
For i = 1 To 10
ActiveSheet.Controls("ChBx_LiefOrt" & i).Caption = Worksheets("Tab1").Range("LiefOrt" & i).Value
Next i
Hinterm Gleichheitszeichen ist alles ok, aber der Teil vor dem Gleichheitszeichen wird immer bemeckert - was mache ich falsch in der Schreibweise?
Danke für einen Tip...
Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Syntax bei ChBox in Schleife
09.02.2009 14:55:18
mumpel
Hallo!
Versuch's mal mit: ActiveSheet.OLEObjects("ChBx_LiefOrt" & i).Caption (ungetestet)
Gruß, René
Nachtrag
09.02.2009 15:09:00
mumpel
Erste Antowrt falsch.
So ist es richtig (gestestet): ActiveSheet.OLEObjects("ChBx_LiefOrt" & i).Object.Caption
AW: Syntax bei ChBox in Schleife
09.02.2009 15:11:06
ptonka
Hallo Jörg,
versuch' es mal so:
For i = 1 To 10
ActiveSheet.Shapes("ChBox_Liefort " & i).Select
Selection.Characters.Text = Worksheets("Tab1").Range("Liefort" & i).value
Next i
Gruß,
Ptonka
Syntax bei ChBox / klappt - danke schön!
09.02.2009 23:09:00
Jörg
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige