Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen Abfrage nach Dateinamen mit Userform

Datei öffnen Abfrage nach Dateinamen mit Userform
04.09.2008 14:23:00
lisa
Hallo zusammen.
Ich hab die gleiche Frage in einem älteren Thread von mir gerade eben gestellt.
Ich weiß aber nicht ob diesen noch jemand liest, da ich die Frage nicht auf, noch offen gestellt, habe und ihn auch nicht in Beiträge von heute finde.
Also wenn doppelt, bitte nicht böse sein.
Wie es so ist, arbeitet man mit einer Lösung ergeben sich neue Fragen.
Dank Tino kann ich nun mein Arbeitsblatt unter dem Datum aus Zelle c1 speichern.
Nun habe ich mir eine Userform gebastelt aus der heraus ich die Tabelle wieder öffnen will.
Und zwar möchte ich gern eine Abfrage in die Userform einbauen die das Datum der gesp. Tabelle abfragt welche geöffnet werden soll.
Soweit bin ich bis jetzt:
In mappe1.xls in 'DieseArbeitsmappe' steht:

Private Sub Workbook_Activate()
MsgBox OpenUF
If OpenUF Then
OpenUF = False
UserForm1.Show
End If
End Sub


In mappe1.xls 'UserForm1' steht:


Private Sub CommandButton1_Click()
OpenUF = True
ChDir "P:\Lisa"
Workbooks.Open Filename:="P:\Lisa\Inv2.xls"
'Hier gebe ich einen direkten Pfad vor, ich möchte aber gern eine Abfrage starten
' wie stelle ich das an?
Me.Hide
End Sub


In mappe1.xls 'Modul1' steht:
Public OpenUF As Boolean


Private Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
UserForm1.Show
End Sub


Ich bin wirklich für jede Hilfe dankbar!
Gruß Lisa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen Abfrage nach Dateinamen mit Userform
04.09.2008 14:57:00
Ramses
Hallo
Schreibe statt
ChDir "P:\Lisa"
wkbToOpen = Application.GetOpenFilename("EXCEL Dateien (*.xls), *.xls")
Workbooks.Open Filename:=wkbToOpen
Gruss Rainer
AW: Datei öffnen Abfrage nach Dateinamen mit Userform
04.09.2008 15:50:02
lisa
Hallo Rainer
Das ist schon eine sehr guter Lösung.
Vieleicht ist es möglich das evtl. so zu machen, dass man in der Userform ein Datum eingibt, die Dateien sind immer als Datum abgespeichert (Bsp.: 02_09_08.xls), und genau diese dann geöffnet wird.?
Ist das evtl auch möglich?
Also ich drücke meinen Befehlbutton in der Userform, dann gebe ich das Datum ein welches geöffnet werden soll und die Mappe wird geöffnet.
Ist das ein zu großer Aufwand?
Wenn ja, deine Lösung ist auch schon super, aber so ist es vieleich bequemer :-)
Lieben Gruß Lisa
Anzeige
AW: Datei öffnen Abfrage nach Dateinamen mit Userform
04.09.2008 16:15:07
Ramses
Hallo
"...Ist das ein zu großer Aufwand?..."
Ja, denn bei Schreibfehlern kracht es dann ständig.
Anonsten kannst du das ja auch so machen.
Workbooks.Open Filename:=Me.DeineTextbox.Text & ".xls"
"Me.DeineTextbox.Text" muss den GESAMTEN Pfad beinhalten incl. Dateiname
... ob das einfacher ist :-)
Gruss Rainer
AW: Datei öffnen Abfrage nach Dateinamen mit Userform
04.09.2008 16:32:48
lisa
Hallo Rainer
Nein, dann lieber so wie von dir angegeben.
Danke für deine Bemühungen.
Deine Lösung ist eigentlich dann doch der bessere Weg.
Danke und liebe Grüße Lisa

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige