Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

erstes Leerzeichen im markierten Bereich löschen

erstes Leerzeichen im markierten Bereich löschen
25.09.2008 12:25:00
Lemmi
Hallo zusammen,
wie kann ich in einem markierten Bereich das erste Leerzeichen vor dem ersten Wort über ein Marko löschen!
Es soll nur vor dem ersten Schriftzeichen die Leerstelle gelöscht werden. Alle weiteren Leerzeichen sollen in der Zellen erhalten bleiben!
Gruß
Lemmi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erstes Leerzeichen im markierten Bereich löschen
25.09.2008 12:32:14
ANdreas
Hallo Lemmi,
schau Dir mal die Funktion LTrim an.
Gruß
Andreas
AW: erstes Leerzeichen im markierten Bereich löschen
25.09.2008 20:59:00
Lemmi
Hallo Andreas,
wo finde ich die Funktion?
Gruß
Lemmi
AW: erstes Leerzeichen im markierten Bereich löschen
25.09.2008 23:44:37
Daniel
Hi
in der VBA-Hilfe
der einfachste Weg dort hin ist, den Text "LTrim" bsw ins Direktfenster zu schreiben und dann auf F1 zu drücken.
Dann wird die Hilfe geöffnen und nach dem Begriff gesucht, auf dem gerade der Cursor steht.
Gruß, Daniel
AW: erstes Leerzeichen im markierten Bereich lösch
25.09.2008 20:38:28
Uwe
Hi Lemmi,
mit GLÄTTEN(A1) würdest Du ALLE Leerzeichen vor dem ersten Wort und nach dem letzen Wort löschen. Wenn es ausdrücklich nur Das erste Leerzeichen sein soll würde ich das ganz primitiv mit:
=WENN(LINKS(A1;1)=" ";RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-1);A1)
machen.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: erstes Leerzeichen im markierten Bereich lösch
25.09.2008 21:03:00
Lemmi
Hallo Uwe,
der Text ist bereits in einer Tabelle und soll nachträglich bereinigt werden!
leider kommt es immer wieder vor, dass ich solche Tabellen übernehmen muss die dann von mir nach bearbeitet werden!
Gibt es keine VBA Lösung wo man "nur" den Bereich selektieren muss?
Gruß
Lemmi
AW: erstes Leerzeichen im markierten Bereich lösch
25.09.2008 22:58:00
Gerd
Hallo Lemmi,
Dim Zelle as Range
For Each Zelle in Selection
Zelle.Value= LTrim(Zelle.Value)
Next
Gruß Gerd
AW: erstes Leerzeichen im markierten Bereich lösch
26.09.2008 22:16:00
Horst
Hi,
korrekt so:
Dim Zelle as Range
For Each Zelle in Selection
Zelle= LTrim$(Zelle.Text)
Next
AW: erstes Leerzeichen im markierten Bereich lösch
26.09.2008 23:29:00
Gerd
Hi Horst,
meinetwegen, da einen Tick schneller.
Gruß Gerd
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige