Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehlermeldung beim öffnen: Variable nicht....
01.10.2008 08:21:00
Ludwig
Hallo Experten
Seit 2 Tagen kämpfe ich mit einer Fehlermeldung:
Userbild
Diese Meldung kommt beim öffnen der Arbeitsmappe - aber auch nicht immer!
Ich bin mir keiner Schuld bewußt - hat jemand eine Idee was geändert werden muß!
Vielen Dank für die Antwort im voraus.
Gruß Ludwig

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung beim öffnen: Variable nicht....
01.10.2008 08:24:09
Hajo_Zi
Hallo Ludwig,
es sieht so aus als ob ComboBox7 nicht mehr vorhanden ist.

AW: Fehlermeldung beim öffnen: Variable nicht....
01.10.2008 09:26:00
Ludwig
Hallo Hajo
Doch, natürlich ist diese vorhanden!
Nachdem ich die Fehlermeldung quitiere arbeite ich anschließend mit dieser Box!
Gruß Ludwig
AW: Fehlermeldung beim öffnen: Variable nicht....
01.10.2008 11:49:00
Rudi
Hallo,
ungenügende Referenzierung.
With Sheets("DieTabelle")
.combobox7=.Range("Dlk_Vorlage")
.combobox9=.Range("Di_Vorlage")
'etc
End With
Gruß
Rudi
AW: Fehlermeldung beim öffnen: Variable nicht....
01.10.2008 12:29:00
Nepumuk
Hallo Rudi,
glaub ich nicht. Die Routine befindet sich im Klassenmodul der Tabelle (guckst du Titelleiste Editor - Tabelle1). Hat wohl eher was mit der Excelversion zu tun. Mikrosoft wollte ja Excel 2007 erst ohne VBA ausliefern. Nachdem hunderttausende dagegen protestiert haben (es gab ne weltweite Unterschriftenaktion zu der in allen mir bekannten Foren aufgerufen wurde) haben sie VBA nachträglich integriert. Da sind jetzt sicher noch Macken drin, welche erst mit kommenden Sevicepacks ausgemerzt werden.
Ich würde mal versuchen, die fragliche Combobox zu löschen und neu anzulegen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Fehlermeldung beim öffnen: Variable nicht....
01.10.2008 12:40:00
Rudi
Hallo,

Die Routine befindet sich im Klassenmodul der Tabelle 


hab ich glatt übersehen.


Da sind jetzt sicher noch Macken drin, ...


ein Grund mehr, nicht umzusteigen.
Gruß
Rudi

AW: Fehlermeldung beim öffnen: Variable nicht....
01.10.2008 13:43:13
Ludwig
Hallo Rudi
Was meinst Du mit umsteigen - etwa 2003 auf 2007?
Und gibt es einen Grund warum MS VBA nicht mehr mit ausliefern möchte! Ist das eine langfristige Strategie?
Vielen Dank für Deine Antwort!
Gruß Ludwig
AW: Fehlermeldung beim öffnen: Variable nicht....
01.10.2008 13:52:00
Rudi
Hallo,

Was meinst Du mit umsteigen - etwa 2003 auf 2007?


mit Excel10 bin ich glücklich.


Und gibt es einen Grund warum MS VBA nicht mehr mit ausliefern möchte!


Sollte m.W. durch .NET ersetzt werden.


Ist das eine langfristige Strategie?


sieht so aus.
Gruß
Rudi

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige