Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten mit VBA löschen

Symbolleisten mit VBA löschen
16.09.2008 11:17:00
Micha

Hallo liebe Spezialisten.
Ich habe mir mit dem Macrorecorder folgenden Code zum löschen von Symbolleisten erzeugt.

Sub Symbolleisten_löschen()
Application.CommandBars("Symbolleiste_123").Delete
Application.CommandBars("Symbolleiste_453").Delete
Application.CommandBars("Symbolleiste_901").Delete
End Sub


Nun habe ich das Problem, das falls eine der Symbolleisten schon nicht mehr vorhanden war mir ein Fehler angezeigt wird.
(Laufzeitfehler `5`: UngültigerProzeduraufruf oder ungültiges Argument
Wie kann ich die Fehlermeldung so umgehen das die vorhandenen Symbolleisten gelöscht werden, und die schon nicht mehr vorhandenen ignoriert werden.
1.000 Dank für Eure Hilfe
Micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
On Error resume next owT.
16.09.2008 11:18:51
Rudi
AW: On Error resume next owT.
16.09.2008 11:21:00
Micha
Das ging ja schnell :-)
Und wie sieht der gesamte Code aus?
Habe leider nur Erfahrungen mit dem Makrorecorder :-(
Gruß
Micha
AW: On Error resume next owT.
16.09.2008 11:22:00
David
einfach als erste Zeile im Makro (nach Sub...())
Vielen Dank, und noch eine weitere Frage
16.09.2008 11:29:00
Micha
Hey, Super!!!
Klappt :-)
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Hast du noch einen Tipp wie mir zuvor eine Sicherheitsabfrage gestellt werden kann.
z.B.
"Bist Du dir sicher ? " JA / NEIN
Gruß
Micha
AW: Vielen Dank, und noch eine weitere Frage
16.09.2008 11:35:00
David
Muster:
if msgbox("Weiter?", vbyesno) = vbno then exit sub
Gruß
David
1.000 DANK
16.09.2008 11:50:00
Micha
Hallo David,
funktioniert Prima :-)
Vielen Dank
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige