Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Einfügen von Elementen in Userform
17.09.2008 15:30:00
Elementen
Hallo,
ich krieg so langsam die Krise....
Ich möchte von VBA gesteuert Labelfelder in ein bestehendes Userform ("DataCrossTable") einfügen. Der Code läuft ohne Fehlermeldungen durch, jedoch enthält das angezeigte Form nicht die neuen Elemente.
Dim newlabel As Control
Load DataCrossTable
For CL = 1 To FinalColumnDest
labname = "DesLabel" & CL
Set newlabel = DataCrossTable.Controls.Add("Forms.Label.1", labname, Visible)
newlabel.Left = 18
newlabel.Top = 36 + CL * 24
newlabel.Width = 175
newlabel.Height = 20
newlabel.Caption = Destination.Cells(3, CL).Text
Next CL
'Show Form
DataCrossTable.Show
Kann mir jemand sagen, wo mein Fehler steckt?
Danke im voraus
Nicolaus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen von Elementen in Userform
17.09.2008 15:50:00
Elementen
Hallo,
mal den Wert von FinalColumnDest gecheckt?
Gruß
Rudi
AW: Einfügen von Elementen in Userform
17.09.2008 16:01:15
Elementen
Hallo Rudi,
FinalColumnDest ist in Ordnung (Integerwerte zwischen 5 und 17, je nach Datenlage). Das ganze klemmt auch, wenn ich es ohne eine For-Next Schleife versuche.
Nicolaus
AW: Einfügen von Elementen in Userform
17.09.2008 16:19:00
Elementen
Hallo,
Destination.Cells(3, CL)
evtl. leer?
Ansonsten klappt das
Du solltest noch die Höhe der UF anpassen.
...
Next CL
DataCrossTable.Height = newlabel.Top + 100
Gruß
Rudi
AW: Einfügen von Elementen in Userform
17.09.2008 16:35:04
Elementen
Hallo Rudi,
danke für deine Hilfe.
Destination.Cells(3, CL) enthält immer einen String.
Deinen Tip für die UF Höhe habe ich gleich eingebaut.
Gruß
Nicolaus
Anzeige
AW: Einfügen von Elementen in Userform
17.09.2008 18:44:00
Elementen
Hallo,
habe die Lösung gefunden. Wenn ich Set newlabel = Controls.Add("Forms.Label.1", labname, Visible) gegen Set newlabel = Controls.Add("Forms.Label.1", labname, True) austausche, läufts. Hat jemand eine Ahnung wieso? Die Kleinstweich Doku verendet visible.
Danke an Rudi für die Tipps
Gruß Nicolaus
AW: Einfügen von Elementen in Userform
17.09.2008 18:58:00
Elementen
Hallo,

Die Kleinstweich Doku verendet visible.


Das hast du falsch interpretiert. Du musst auch den Rest lesen.
Aus der Hilfe:
Set Control = object.Add( ProgID [, Name [, Visible]])
...
...
Visible Optional. Hat den Wert True, wenn das Objekt sichtbar ist (Voreinstellung), und False, wenn das Objekt ausgeblendet ist.
Gruß
Rudi

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige