Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formelanzahl ermitteln in geschützten Blättern

Formelanzahl ermitteln in geschützten Blättern
norman
Hi alle,
bin heute noch über eine Frage gestolpert: Kann ich in einer Tabelle, die einen Blattschutz und aktiven Zellschutz auf den Formelzellen hat, ermitteln, wie viele Formeln im Blatt enthalten sind, alternativ auch auf die Gesamtdatei bezogen? Die Inhalte der Formeln sind mir egal, will nur wissen wie viele es sind.
Viele Grüße
Norman

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formelanzahl ermitteln in geschützten Blättern
15.03.2010 23:48:38
Josef

Hallo Norman,

Sub anzahlFormelZellen()
  Dim rng As Range
  On Error Resume Next
  Set rng = ActiveSheet.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
  On Error GoTo 0
  If Not rng Is Nothing Then MsgBox rng.Count
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Formelanzahl ermitteln in geschützten Blättern
16.03.2010 00:40:38
norman
Hi Sepp,
das geht aber nicht bei geschützten Blättern und Zellen... Habs getestet. Oder steh ich auf dem Schlauch?
Viele Grüße
Norman
als Schleife im Usedrange
16.03.2010 07:34:28
Matthias
Hallo
versuchs mal so:
Dim rng As Range, x As Long
For Each rng In Tabelle1.UsedRange
If rng.HasFormula Then x = x + 1
Next
MsgBox x
Gruß Matthias
AW: als Schleife im Usedrange
16.03.2010 08:08:02
norman
Ahhh, das funzt, vielen Dank Matthias :) Sehr schön. Dauert aber natürlich viel länger, da alle Zellen durchgeschaut werden müssen. Gibts noch etwas, das schneller geht?
Viele Grüße
Norman
AW: als Schleife im Usedrange
16.03.2010 09:32:16
Luschi
Hallo Norman,
so sollte es flotter funktionieren:
Dim rng As Range, x As Long
For Each rng In Tabelle1.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
   If rng.HasFormula Then x = x + 1
Next
MsgBox x
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Hallo, hast Du getestet ...
16.03.2010 09:58:14
Matthias
... Luschi
SpecialCells(xlCellTypeFormulas) kann mE in einer geschützten Tabelle nicht verwendet werden.
Gruß Matthias
AW: Hallo, hast Du getestet ...
17.03.2010 00:08:30
norman
Richtig :)
Blattschutz UserInterfaceOnly:=True
16.03.2010 08:23:14
Tino
Hallo,
stelle im Code beim Blattschutz UserInterfaceOnly:=True dann geht es.
ActiveSheet.Protect "xxx", UserInterfaceOnly:=True
'...
Gruß Tino

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige