Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenkolonne mit vba aufteilen

Zahlenkolonne mit vba aufteilen
karl
Hallo Excelgemeinde
ich möchte mit vba eine Zahlenkolonne zB: 123456789 in 3er Blöcke
aufteilen und diese Blöcke in die Spalten daneben schreiben.
immer 9 Zahlen als Ausgangszahl
kann mir bitte jemand den Code dazu schreiben.
gesucht habe ich, gefunden vieles, aber dort sind dann Leerzeichen oder Text oder sonstiges mit integriert.
Da blick ich überhaupt nicht durch
Dankeschön
karl
AW: Zahlenkolonne mit vba aufteilen
Ulf
Hallo Karl,
Teile die zahl durch die höchste dreierpotenz
und runde mit 0 Dezimalstellen ab
für die nächsten 3 Stellen nimm die ausgangszahl
ziehe die erste 3-ergruppe multiplizeirt mit dem
vorhergehenden divisor ab.
Das ist die Restzahl von der du wieder 3 Stellen abtrennst.
Ulf
AW: Zahlenkolonne mit vba aufteilen
05.06.2012 10:59:12
karl
Hallo Ulf,
danke für deine Antwort.
Bin mir nicht sicher ob ich mein Problem korrekt dargestellt habe.
als Ergebnis soll rauskommen
zb: in A1 steht 123456789
dann
A2 123
B2 456
C2 789
Split oder so, aber ich habe ja keine Trennzeichen Leerzeichen oder so...
karl
Anzeige
AW: Zahlenkolonne mit vba aufteilen
05.06.2012 10:55:38
Beverly
Hi Karl,
Sub Aufteilen()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 1 To IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Cells(lngZeile, 2) = Left(Cells(lngZeile, 1), 3) * 1
Cells(lngZeile, 3) = Mid(Cells(lngZeile, 1), 4, 3) * 1
Cells(lngZeile, 4) = Right(Cells(lngZeile, 1), 3) * 1
Next lngZeile
End Sub

Zahlen stehen in Spalte A, aufgeteilt wird nach B, C und D. Es erfolgt keine Prüfung ob tatsächlich 9 Ziffern vorhanden sind.


Anzeige
AW: Zahlenkolonne mit vba aufteilen
Ulf
Ein Glück, dass es immer 9 Stellen sind!
AW: Zahlenkolonne mit vba aufteilen
05.06.2012 11:06:56
karl
Hallo Karin,
dankeschön
so funktioniert es, kommt allerdings eine Fehlermeldung Laufzeitfehler 13
aber das Makro teilt die Zah dennoch auf
Gruß
karl
AW: Zahlenkolonne mit vba aufteilen
05.06.2012 11:13:49
Beverly
Hi Karl,
an welcher Stelle im Code kommt diese Fehlermeldung und was sagt der Debugger genau?


AW: Zahlenkolonne mit vba aufteilen
05.06.2012 11:21:18
karl
Hallo Karin
hier
Cells(lngZeile, 2) = Left(Cells(lngZeile, 1), 3) * 1
und Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich,
aber die Zahl wird trotzdem aufgeteilt
Anzeige
AW: Zahlenkolonne mit vba aufteilen
05.06.2012 11:59:57
Beverly
Hi Karl,
kann ich nicht nachvollziehen - bei mir läuft der Code problemlos. Kann es sein, dass nicht nur Ziffern sondern auch Buchstaben und/oder andere Zeichen enthalten sind?


AW: Zahlenkolonne mit vba aufteilen
06.06.2012 14:58:17
karl
ich hatte eine Zelle mit Inhalt in Spalte A, weiter unten,
das hat den Fehler verursacht.
Zelle bereinigt und das Makro läuft.
Nochmals vielen Dank
Karl

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige