Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox nur mit GanzZahl
RainerK
Hallo,
möchte in einer UserForm innerhalb der TextBox eine Unter- und Obergrenze festlegen.
Bis dato habe ich für die TextBox folgende Codes:
Private Sub TextBox7_Change()
Tabelle1.Cells(10, 8) = Me.TextBox7.Value
UserForm_Initialize
End Sub
Private Sub TextBox7_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case Asc("0") To Asc("9")
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Möchte z. B. als Untergrenze 12 und als Obergrenze 20 haben.
Hatte es mit Sub TextBox7_Exit lösen wollen. Ist aber wohl schon im Ansatz falsch.
Gruß Rainer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: TextBox nur mit GanzZahl
02.09.2010 21:43:00
ransi
HAllo
Warum sollte das falsch sein ?
In Verbindung mit deinem Key_Press könnte das so gehen:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit



Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Select Case Clng(TextBox1.Text)
    Case 12 To 20
    Case Else
        Cancel = True
End Select
End Sub


ransi
Anzeige
AW: TextBox nur mit GanzZahl
02.09.2010 22:17:29
RainerK
Hallo Ransi,
hab den Code jetzt auch in _Exit eingebunden.
Funktioniert.
Danke Rainer
AW: TextBox nur mit GanzZahl
02.09.2010 22:26:03
Gerd
Hallo
das KeyPress spezifischer;MaxLenght würde ich auf 2 stellen.
Private Sub TextBox7_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Len(TextBox7) = 0 Then
Select Case KeyAscii
Case Asc("1") To Asc("2")
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
ElseIf Len(TextBox7) = 1 Then
Select Case KeyAscii
Case Asc("0")
Case Asc("1") To Asc("9"): If TextBox7 = "2" Then KeyAscii = 0
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End If
End Sub
Gruß Gerd
AW: TextBox nur mit GanzZahl
02.09.2010 22:43:50
RainerK
Hallo Gerd,
danke auch an Dich.
Der Code von Ransi funktioniert. Lediglich das verlassen mit der TAB-Taste hat nicht das gewünschte Ergebnis gebracht, weshalb ich nun
Private Sub TextBox7_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

verwende.
Damit klappt es wie gewünscht.
Anzeige
AW: TextBox nur mit GanzZahl
02.09.2010 22:46:51
Gerd
Hallo Rainer,
der Code von Ransi müsste so etwas weniger arbeiten.
Gruß Gerd
AW: TextBox nur mit GanzZahl
02.09.2010 23:02:39
RainerK
Hallo Gerd,
danke für's Feedback. Mach jetzt Schluß.
Werde ich dann nochmal abändern.
Schönen Abdend.
Rainer

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige