Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ganzzahl oder mit Nachkommastellen

Ganzzahl oder mit Nachkommastellen
Dieter(Drummer)
Hi Formelspezialisten,
ich suche eine Wenn-Formel, die es ermöglicht, eine Zahl in einer Zelle zu prüfen, ob es eine Zahl OHNE Nachkommastellen ist oder MIT. Die Zahlen werden per Functionsmakro ermittelt.
Danke für's drum kümmern und evtl. Hilfe.
Gruß, Dieter(Drummer)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ganzzahl oder mit Nachkommastellen
14.03.2012 09:29:33
Erich
Hi Dieter,
meinst du das so?
 AB
21,1mit
32ohne

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WENN(REST(A2;1); "mit";"ohne")
B3=WENN(REST(A3;1); "mit";"ohne")

Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: Funktioniert prima.
14.03.2012 09:40:54
Dieter(Drummer)
Hi Erich,
Danke, prima und funktioniert nach meinen Vorstellungen. Kann ich auch noch irgendwo nachlesen, wie die Formel aufgebaut ist?
Gruß
Dieter(Drummer)
AW: Danke Erich, ich googel selbst ...
14.03.2012 09:46:53
Dieter(Drummer)
... werde selbst nach REST googeln und mich einlesen.
Danke und Gruß
Dieter(Drummer)
mit Rest()
14.03.2012 09:32:43
Matthias
Hallo
 AB
121,33keine Ganzzahl
221Ganzzahl

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(REST(A1;1);"keine Ganzzahl";"Ganzzahl")
B2=WENN(REST(A2;1);"keine Ganzzahl";"Ganzzahl")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Dank auch dir, Matthias ...
14.03.2012 09:43:26
Dieter(Drummer)
... vielen Dank Matthias, ging ja schnell mit Antwort und prima Lösung.
Gruß
Dieter(Drummer)

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige