Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formeln in Englisch?
Rolf
Hallo Leute,
Ich lasse per VBA diese Formeln in die Zellen schrieben.
Range("Z1").FormulaR1C1 = "=Anzahl2(A:A)"
Range("Z2").FormulaR1C1 = "=Anzahl2(B:B)"
Range("Z3").FormulaR1C1 = "=Anzahl2(C:C)"
Range("Z4").FormulaR1C1 = "=Anzahl2(D:D)"
Das Ergebnis lautet: #Name
Klicke ich danach die Zelle an und gehe mit Enter weiter, funktionier's ohne Probleme, obwohl ich nichts verändere.
Muss ich die Zellen in VBA auf Englisch eintragen, damit es auch ohne "Anklicken" funktioniert?
Wenn ja, wie heist ie Anweisung für "Anzahl2" dann?
Gruss und Danke
Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formeln in Englisch?
15.02.2010 15:37:24
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
benutze FormulaLocalR1C1

AW: Formeln in Englisch?
15.02.2010 16:00:04
Beverly
Hi Rolf,
es geht auch ohne R1C1:
Range("Z1").FormulaLocal = "=Anzahl2(A:A)"
Range("Z2").FormulaLocal = "=Anzahl2(B:B)"
Range("Z3").FormulaLocal = "=Anzahl2(C:C)"
Range("Z4").FormulaLocal = "=Anzahl2(D:D)"
aber wichtig ist FormulaLocal


...Denn ...R1C1 ist sogar völlig falsch, da...
15.02.2010 16:39:34
Luc:-?
...die Adressen ja gar nicht in diesem Modus (dt Z1S1) angegeben wurden, Rolf!
Das hätte eigentlich schon Hajo auffallen müssen! Ansonsten ist es schon besser, eher _ mit ...Formula und auf Englisch zu arbeiten. Wenn du wissen willst wie eine Fkt auf Englisch heißt, kann ich dir 'nen Tipp geben: Wie sie reinkommt, kommt sie auch raus! Mit einer kleinen udFkt wie bspw...

Function OrigZellFml(Zellbezug As Range)
OrigZellFml = Zellbezug.Formula
End Function
...bekommst du das schon im TabBlatt heraus! Im Herber-Archiv findest du noch andere und komfortablere Versionen von dgl...
Gruß Luc :-?
Anzeige
[Z1].Formula = "=CountA(A:A)" '_oT
15.02.2010 18:18:44
NoNet
_oT = "ohne Text"
OT vba deutsch englisch
15.02.2010 18:57:47
Reinhard
Hallo Rolf,
schau mal oben bei Forums-Seiten oder Services, irgendwo da kannst du dir die xla vbeplusde,xla runterladen.
Die erzeugt im Editor eine Symbolleiste wo du dies übersetzt bekommst, u.a.
Gruß
Reinhard

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige