Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA OptionButtons verschwinden lassen

VBA OptionButtons verschwinden lassen
18.01.2024 14:14:04
Raphael
Hallo zusammen,

ich habe eine Excel gebaut, die in den Zellen C4:C10 Fragen beinhaltet. Bei D4:D10 gibts jeweils ein Feld für Ja, E4:E10 für nein und F4:F10 für not relevant.

In den Antwortzellen ist jeweils ein OptionButton. Wenn ich den OptionButton1 in Zelle D4 betätige, sollen die Zeilen 5:7 ausgeblendet werden, wenn ich den OptionButton2 in Zelle E4 tätige sollen diese wieder erscheinen. Das bekomme ich soweit hin.

Allerdings sollen die OptionButtons, die auf den Zellen D5:E7 liegen auch verschwinden bzw. auftauchen. Geht das irgendwie? Oder muss ich das anders lösen?

Danke vorab!

Hier noch der Code, den ich aktuell habe:

Private Sub OptionButton1_Click()

'Zeile x ausblenden, wenn active
If OptionButton1.Value = True Then
'Reihe verstecken
Rows("5:7").EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
'Zeile x einblenden, wenn active
If OptionButton2.Value = True Then
'Reihe verstecken
Rows("5:7").EntireRow.Hidden = False
'Zellenhöhe einstellen
Rows("5:7").UseStandardHeight = True
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA OptionButtons verschwinden lassen
18.01.2024 14:20:53
daniel
Hi
bei Grafikobjekten, die zusammen mit Zellen ausgeblendet werden sollen, muss man die Eigenschaft: Von Zellgröße und Position abhängig aktivieren.

Gruß Daniel
AW: VBA OptionButtons verschwinden lassen
18.01.2024 14:27:23
Raphael
So einfach... danke!!!

Ich hätte noch eine Zusatzfrage: Gibt es auch eine Funktion oder kurze Formel für VBA um ein Mouseover zu kreieren, ohne die Kommentarfunktion nutzen zu müssen?

Danke nochmal vorab.
AW: VBA OptionButtons verschwinden lassen
18.01.2024 14:41:55
daniel
Hi
meines Wissens nach gibt es das nur für Objekte in einer Userform.
da gibt es die Eigenschaft ControlTipText, dieser Text wird angezeigt, wenn man mit der Maus über das Objekt fährt.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige